miércoles, 27 de abril de 2011

Comete ésta: Al pan pan...

Salieron las ternas de los Martín Fierro y resulta que Juanita Viale está nominada como Mejor Actriz de Telenovela. ¿Cómo superar tamaña indignación? Con un pan relleno que reíte de Subway.

Descartemos de movida la opción de hacer el pan nosotros mismos, que si algo hay en estas recetas es simpleza. ¿Qué hacemos entonces? Panadería. De barrio o de supermercado, tanto da, aunque es preferible la primera incluso como actitud política: ¡defendamos a los pequeños comerciantes, digamos “no” a las grandes superficies! Tras este espacio contratado por el 26 de marzo, volvemos a nuestra columna habitual.

Comprate una flauta gruesa. O unos panes de esos que miden como 20 cm. Ahora viene lo fácil de hacer y difícil de explicar: longitudinalmente se corta la tapa del pan pero sin llegar a los extremos del mismo. Si no se entendió, alpiste.

El paso siguiente es fácil: sacale la miga. Si querés, la comés. Sino la tirás o le das de comer a las palomas en una plaza.

Y acá viene lo divertido: rellenar el pan con todo lo que se te antoje. Yo le encajo cebolla (en aritos, previo pasada de 5 minutos por agua caliente cosa que pierda un poco el tufo), aceitunas, fiambre/s (puede ser una combineta de uno suave tipo jamón y uno fuerte tipo salame, puede ser bondiola, lionesa o el que quieras), huevo duro, muzza en dados (o provolone, o dambo), tomate deshidratado, pimienta negra, una gota de oliva, y la lista podría seguir ad eternum.

Una vez relleno se cierra con aquella tapa que habíamos cortado al principio y surgen las últimas dos opciones: comerlo frío o caliente. En caso que se prefiera caliente se lo envuelve en papel aluminio y se lo manda al horno. Y si es de noche, servite una copita de vino. Buen provecho. Ah, de postre, el video.

18 comentarios:

Andrés Reyes dijo...

Tengo un deja vu con este video. ¿Soy el único?

La columna, excelente como siempre. Respecto a Subway, creo que no estaba preparada para la mentalidad oriental, acostumbrada desde siempre a comer pan con lo que sea.

Carles dijo...

Yo también tengo la impresión de haberlo visto antes.

La columna, esecsional. El corte no lo entendimos pero lo haremos a nuestra manera.

elMácula dijo...

Bueno, si cometí plagio pido mis disculpas. Echémosle la culpa al thc que tantas neuronas arruina....

Dios dijo...

vayanse todos a cagar....








disculpas

fernando dijo...

Gracias por el re-posteo del video.

1'27: "Es la fruta que le gusta a los monos, y por eso también yo me la como"

Grande Yuyito!! Qué muslos!!

Macarena dijo...

Muy bueno. Está de moda es refuerzo. Ahora le dicen pan de pita, bocatta, cheguzán, pero todos sabemos que es el propio refuerzo.

Si mi abuelo Pepe que supo ser Chef del Hotel Argentino (en su edad dorada) viera hoy el canal gourmet, se muere del disgusto.

Pregunta:

Hice la grappamiel con limón según las indicaciones del columnista. ¿Cuánto debo esperar para degustarla? ¿Hay un tiempo estipulado de reposo como con los licores?

Saludos y te convido cuando quieras con la receta de tortas fritas vegetas que colgué en mi blog.

Ce dijo...

Después de esto, el chef de la selección uruguaya que hace los avisos de tv con recetas de picadas y refuerzos debería tener miedo a perder el laburo.

Evaristo dijo...

me dio hambre che... mañana me hago un refuerzo........ asi se llama che refuerzo

Robert Redford dijo...

Ladronazo, pusiste ese video el mes pasado. ¿Que te crees, que porque soy yanqui no me doy cuenta?

Robert Redford dijo...

La Juanita actúa menos que yo.

perezvila™ dijo...

ta. es verdad que sho curro a veces con el horoscopo... pero ...... luego de dos años...
vos sha estas encajando "refuerzo" como receta?


devuelvanme la plata!

perezvila™ dijo...

re vivi ó!
hollllllllaaaaaaaaaaa robert!

pipicui dijo...

Soy uno de los que un par de veces al mes se mandaba uno de esos refuerzos fashion en Subway cuando estaban en 18 y Río Branco...
Ahora creo que queda solo uno al lado del tunel...

Pan con lo que sea adentro... pero que sea mucho... cosa que después no te cierre la "tapa" aunque hayas sacado la miga...

elMácula dijo...

Reyes, en efecto, lo de Subway a la plaza de comidas montevideana fue lo que Petrovic a la falange carbonera.

Maca, si fuera sin limón, entrale apenas pierda el calor. O tibia si querés mamarte rápido.

PV, llená el formulario triplicado, conseguite una constancia de ingresos certificada por escribano público y pasá por caja.

Dios, graciasigualmente.

elMácula dijo...

Ah, y obvio Maca que acepto! Cuando hagas, avisá.

Vidiella dijo...

Esta columna es mágica.

Y eso que el que no sabe hacer un sandwich no pudo sobrevivir lo suficiente para leer la nota.

Si alguien tiene un menú de Benicio (lugar de sanguches, había uno en ciudad vieja pero cerró) que le saque una copia y lo mande. Tenían como 50 combinaciones de rellenos, taban buenas para hacer en casa.

Vidiella dijo...

¿qué pasó con la mayonesa, ketchup, y mostaza, que saben arreglar cualquier cagada que se mande uno en la cocina?

¿Ponerle queso philadelfia es de gay?

¿El choclo en granos vale?

¿Cómo se deshidrata un tomate?, ¿le das una pizza con panceta y después le negás la cerveza?

¿Acá también puede ir la albahaca, que es la Juanita Viale de las verduras?

¿Los hongos valen? ¿Y los no-alucinógenos?

Bondiola, gran fiambre.

Vidiella dijo...

Reies, del video, capaz que lo estás confundiendo con Bananas en Pijamas. Pero éstas eran 2. Y usaban pijama.

¿Cuánto habrá cobrado Bahiano por que Yuyito le use su canción? Un pete, mínimo.