miércoles, 13 de abril de 2011

Comete ésta: Camarón Bombay

A ver, terrajún, que hoy vas a gastar plata. Sí, no toda la comida es barata y a veces hay que jugársela. Es que hay platos que se hacen de determinada manera y de otra no quedan bien. Así que acá va: una de camarones. Andate al Puertito del Buceo y comprá camarones pelados. ¿Cuántos? Yo le encajo cuarto kilo por persona. Después podés pasar por un supermercado grande, onda los que están en los shoppings, y comprás una tellabo de Absolut Vainilla (es vodka con gusto a vainilla… Largá el Espinillar!!!). Completá con unos echalotes, que son como dientes de ajo pero grandes. Como que el echalote está a mitad de camino entre el ajo y la cebolla. Ahora que ya hiciste los mandados y estás en tu casa, llamá a una minita e invitala a cenar. Cuando llegue lucite preparando una delicia en 15 minutos. Pelá los echalotes y cortalos en láminas. Después echá una gota de oliva en el sartén y saltalos 30 segundos. Al toque agrega los camarones y arriba el Absolut Vainilla. ¿Cuánto de vodka? Bueno, eso a tu gusto. Yo, para mí, personalmente, agrego unos 100 cc calculados a ojo, cada 250 gramos de camarones. Ta, pero eso para mí, que soy alcohólico. Vos ponele menos. Cuando el alcohol se haya reducido, el plato está pronto. Ponés los camarones en cazuelitas de barro para meter onda y si querés decorá con unos tallitos de ciboullete. ¿Qué hacés con el resto del vodka? Ponelo en el freezer que por su graduación no se congela y cuando gustes te tomás un chupito fresco. Rinde para acompañar un postre. Buen provecho.

22 comentarios:

Carles dijo...

¿Camarón saborizado con vainilla?

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

descónfio.

Ce dijo...

Si después de toda esa inversión no la ponés te tenés que matar. Te sale más barato arrancar para Sweet.

perezvila™ dijo...

soy alergica a los exotropos.

Unknown dijo...

Que bueno, que bien explicado. No usa palabras grandes y complicadas.

andal13 dijo...

¡Exquisito!

elMácula dijo...

Carles, no me digas que a esta altura no me gané algo de confianza como para que arriesgues.

Ce, de acuerdo

PV, las únicas dos menciones que hay en google a "exotropo" son tuyas y formuladas en este blog... a qué te referís?

Joey, gracias (alcahuete)

Andal, se ve que tienes un paladar adiestrado. Enhorabuena.

Nada que ver: fui al cine a ver El encanto del erizo y terminé viendo Río. Recomendable.

Bestiario dijo...

Tengo graves problemas con la vainilla. No me gusta para nada.
Y los camarones no son tan caros tampoco. El echalote sí es caro al pedo.

Pv extrañabamos la historia del exótropo.

Andrés Reyes dijo...

Nos guste o no, esta columna es uno de los hits del 2011.

Brunzo dijo...

Pero que mega plato que se prepara rápido!!!!

Y totalmente de acuerdo con lo que hay que jugársela de vez en cuando con los precios a pagar!!!

El vodka ese a 19 dolar en el free shop del aeropuerto. Màs vale que la pongas esa night.

elMácula dijo...

Brunzo, veo que sos un buen capitalista, de los que entienden que para ganar hay que invertir.

Reyes, no me afiles y si te aumenté los clicks, pagame unos echalotes 'unquesea

Dulcinea dijo...

A ver si entiendo, si no la ponen después de invertir en la cena, lo lamentan por lo invertido no por no ponerla, es asi??

Carles dijo...

Azar, por no ponerla lo lamentamos todo el tiempo. La novedad es que se suma la pena del gasto.

Dulcinea dijo...

Voy entendiendo.
La receta esta derechupete, pero no es garantía de nada.
Si la idea es pasar una momento desbordante de pasión, rinden lo mismo los echalotes, un puré de papa y calabaza o una ensaladita caprese.

Vidiella dijo...

elMacula, tenés que editar un libro. Nunca vi un recetario que pueda ser hecho en completo por el común mortal y con cosas que SI se consiguen en el supermercado local.

A que vendés más que nuestro señor director.
Yo lo compraría, por ejemplo. Y el de Reies ni en pedo.

Vidiella dijo...

ah, y escrito en palabras entendibles

Vidiella dijo...

ah, y yo también googlié exotropo.

Vidiella dijo...

ah, y no estoy de acuerdo con Azar.

Es e gran ayuda cocinar algo que haga parecer que tenés alguna habilidad, poner los platos cuadrados, copas (en vez de vasos de requesón) y prender una vela.

Si la dama no quería que se la pongan, entra en la casa y ve toda esa preparación, una de dos, o sale corriendo ahí mismo antes de comer, o dice "pobre, le puso onda" y entrega.

Si la chica ya iba con intención de merecer, aunque le des unos panchos al plato se la banca.

O sea que aumentamos un 33% las posibilidades de depositar fuera del inodoro.

elMácula dijo...

Franco, y vos encontraste el significado de exotropo?

Vidiella dijo...

No, pero estoy seguro que pérez iluminará nuestro oscuro intelecto.

perezvila™ dijo...

dicese de los animales que tienen su estructura osea por fuera de su cuerpo
caracoles
camarones
hormigas
por ejemplo

Vidiella dijo...

O sea que la palabra que querés usar es Artrópodos (Reino Animal - Invertebrados - Artrópodos). Entre ellos se encuentran los insectos, los arácnidos, los crustáceos y los miriápodos.

Por otro lado (dentro de los Invertebrados) están los Moluscos. ¿A esos sí les entrás?


Hablando de eso, saben cuál no tiene vértebra?

elCofre dijo...

Brillante. La cocina salvavidas llevada a su máxima expreción.
por raro que paresca, concuerdo con vidiella (en lo de la cena, los artrópodos me chupan un huevo, aunque viendo de qué se trata esto y asociando rápidamente los artrópodos no me chuparían un huevo sino qué lograrían que allguien más lo hiciera)