miércoles, 3 de octubre de 2012

A comerla

Si hay algo que hace este blog es escuchar al pueblo, nos reunimos con el pueblo, le pedimos explicaciones de por qué es tan sorete y entre otras cosas nos dijo que el blog necesita un espacio culinario.
Es por eso que hoy arranca la continuación de la columna del ex director El Mácula, pero en forma de cooperativa.
Desfilarán por este espacio nombres como Lucho, un Nano o doñaflor quizá, y si usted quiere, puede y tiene recetas fáciles para compartir no tiene más que escribir a mojigato82@gmail.com y solicitar que se le publique esa receta que quiere compartir con todos nosotros.
Clarísimo, ¿nocierto?.
Sin más preambulos arrancamos con la primera receta del ciclo.
Supongamos que usted se droga, supongamos que lo hace con marihuana, supongamos que está podrido de vaciar cuanta lata de duraznos en almíbar tenga en la heladera al momento del bajón, supongamos que usted sabe de cocina lo que Rodolfo Pereyra sabe de física nuclear, entonces estimado lector esta es SU receta.

Antes de fumar debe conseguir:

1/4 k de frutillas
1/4 l de crema de leche
200 gr. de azúcar
1 pizca de canela

Todavía no fume, una hora antes debe lavar las frutillas, sacarle las ramitas verdes de arriba y cortarlas en cuatro, luego las espolvorea con tres cucharadas de azucar, revuelve eso y lo tira a la heladera, a este proceso le llamamos macerar, básicamente extraer jugo de las frutillas y endulzarlas.
Ahora sí, dróguese tranquilo, a la vuelta ponga la crema de leche en un recipiente, le pone 4 cucharadas de azúcar y un poquito de canela, bata, si es con batidora mejor, si es a mano el tiempo (teniendo en cuenta que está de faso) le va a parecer una eternidad, pero no importa, usted está drogado y está haciendo algo con sus propias manos, chauuuuuuuuu! no se siente un hipi?
Bata hasta que quede chantillí, de hecho lo que está haciendo es chantillí, ahora saque las frutillas de la heladera, mezcle y siéntase afortunado, con muy poco pasó a ser felíz.

Información complementaria

Tiempo de cocción: si está drogado pierde la noción tiempo/espacio, no vale la pena.
Información calórica: dudo que le interese.
Dificultad: Un orangután en celo lo puede hacer.

174 comentarios:

Andrés Reyes dijo...

Me encanta la propuesta. Orangután va sin hache.

Carles dijo...

Bien doble carajo, de parabienes los faloperos, los hombres de bien seguiremos esperando propuestas para nosotros.

Dobleveo dijo...

corregilo entonces, putazo!

Marian dijo...

Gracias WO, es uno de mis postres preferidos, pero yo prefiero la crema a medio punto y con vainilla.

Marian dijo...

Doña, Don, si sabe hacer bizcochuelo rellénelo con esto previa remojada con algún licor. Y si no sabe hacer un puto bizcochuelo, cómprelo en el Disco.

Dobleveo dijo...

Bueno, a medida que batan van a ir viendo el punto.
Y sí, en lugar de canela puede ser vainilla o incluso ralladura de limón.

Elwendigo2 dijo...

venden bizcochuelo en el disco!? cómo avanza la humanidad.
Avisen cuando vendan chatichi ya pronto, he cortado 3 consecutivos con la batidora! Estoy empezando a creer que es culpa del chantichi.

Dobleveo dijo...

Y del chantillí como juguete sexual no vamos a hablar?

Marian dijo...

No es muy recomdable acercar lácteos al sur de la mujer por un tema de PH. Creo.

Marian dijo...

para cocinar un no rotundo al chnatilly en spray. Es igual que comerse la nieve en spray de los cumpleaños de 15.

Dobleveo dijo...

Ah, no sé

nanodelchuy dijo...

"al sur de la mujer"...Shampéin

nanodelchuy dijo...

Los que no nos drogamos, podemos comer las frutillas solas?

Aparte, según vi en 9 semanas y media, no hay problemas con el PH, si se acercan estas al punto cardinal antes mencionado.

Elwendigo2 dijo...

y el de spray al sur?

Dobleveo dijo...

Que jodido cuando hay PH ácido eh, a quién no le pasó.

Carles dijo...

Doble, siempre es mejor que haya PH ácido antes que no haya PH alguno.

Dobleveo dijo...

Puto

Christián dijo...

Que suculento y bien pensado.

Andrés Reyes dijo...

Ojalá que haya consignas para quienes jamás nos hemos llevado un porro a la boca.

Unknown dijo...

Que lindo esto! es MI postre! pero solo frutillas y azúcar, con eso me conformo.

Unknown dijo...

Te podemos decir Nardito?

zorro d colonia dijo...

bo Nardo, en lugar de la conchuda crema esa, se puede hacer con merengue?

zorro d colonia dijo...

reye fumaba los porros con el ojete,parece

Unknown dijo...

Lo que tenía que haber puesto primero, muy bien WO!

Anónimo dijo...

Ay, sí, digámosle Nardo!

Dobleveo dijo...

No es lo mismo Zorro.
Buen provecho Cristian.
No se Reyes.
Dale Kurko, a mi me gustan las mujeres y a Narda también.

Marian dijo...

Me encanta cómo se desvirtúa todo en 15 comentarios o menos...

Marian dijo...

Nano, no creas todo lo que ves en la tele. Yo para mí que no es muy recomendable acercar comestibles al sur.

pipicui dijo...

Con razón a mi el chantiyí me quedaba pal orto.

pipicui dijo...

Vi que escribieron Chantilly de 23 maneras diferentes... y solo faltaba esa.

zorro d colonia dijo...

ojo con los pepinos,entonces

Unknown dijo...

Se pronuncia yantií

nanodelchuy dijo...

Marian: yo la vi en el cine.

Dobleveo dijo...

TODOS PUTOS

zorro d colonia dijo...

crema? violeta te viá poné!!

Anónimo dijo...

Capaz que no.

Seba.uy dijo...

Dobleveo nomaaaa

Unknown dijo...

En Calígula usaban manteca y nadie se murió. Pero tá, gustos son gustos.

Sinca Bellos dijo...

Me entreveré un poco por leer apurado en el trabajo o lei cosas como, chantilly al sur y el orto del Pipi?

nanodelchuy dijo...

Y en Último Tango en parís, también.
Pero ahí era en el suroeste.
Capaz que es distinto.

Marian dijo...

Bueno, entonces se acepta que todo aquel que haya experimentado con la shantiyí o lo que sea comparta su experiencia.

Marian dijo...

Capaz que la que estoy mal soy yo.

Bestiario dijo...

a mi me gustan las frutillas con chanteclere y no consumo estupefaciente alguno...
excelso arranque de la nueva programación de tplmp, ahora a cagarla!

Bestiario dijo...

peor que el ph ácido es que haya una poronga.

nanodelchuy dijo...

Con shantiyí nunca probñe porque me empalaga. Con helado no pasa nada.

zorro d colonia dijo...

vos sabrás

zorro d colonia dijo...

lo más mejor es con cerveza

Bestiario dijo...

y a las frutillas se les puede poner un poco de pimienta negra, toque gourmet, andá llevando, calentito quedaste, puto.

Elwendigo2 dijo...

La empalada que empalaga.

nanodelchuy dijo...

Mentho Lyptus...

zorro d colonia dijo...

el atún, con tomate y cebolla

Detaquito dijo...

Doble, algún día van a darte el Nobel que merecés, fijate que se lo dieron a Gabriel García Márquez, así que si el año que viene no es tuyo, le quemamos lafundación, le quemamos!

Te banco, loco lindo!

Bestiario dijo...

hablando de drogas, cómo están los alfajores marley por dio' dulce de leche a montones

Unknown dijo...

Besti, por feisbukear me olvidé de comentarlo al alfajor bajonero!

zorro d colonia dijo...

dale Deta que estas a tiempo pal D.A.H.Q.M.(de pegarte un tiro en la chota,pedazo de puto)

Unknown dijo...

creo que si comés dos seguidos le agarras un asco al chocolate por un par de semanas

Unknown dijo...

Si a Obama le dieron el nobel a la paz...

Vesubio dijo...

ahora me dio hambre y me acordé de que no almorcé nada. ando bien eh.

Bestiario dijo...

no creo que nadie pueda comer dos alfajores de esos sin caer en un coma diabético

zorro d colonia dijo...

Vesu Vesuuuu!!

Elwendigo2 dijo...

El bajonero es el mismo que el Marley? Parece hecho por capusotto. Igual me parece más bajonero el aguahelada.

zorro d colonia dijo...

paaaa,el agua helada ese que tiene de todito,interminable!

Dobleveo dijo...

Dan ganas de drogarse eh

Elwendigo2 dijo...

Si, ese, ya pasa a categoría torta.
Está salado el agua-helada! (el papá de los oximorones)

Marian dijo...

Drogarse para comer después.

zorro d colonia dijo...

no se Doble,solo he probado sandíaconvino y cafiaspirinaconcocacola

Unknown dijo...

Marley es la marca y abajo dice ''alfajor bajonero''

Seba.uy dijo...

Hoy dio la casualidad que me comí un agua helada, de maizena, hacia meses que no comía un alfajor, quede boqueando.... Ah, y fue sin prevía ingesta de estupefaciente alguno

Unknown dijo...

Todos..pero todos...

zorro d colonia dijo...

yo me clavé un cadbury,ayer,"seco el culo'e perro" dijo un paisano

Unknown dijo...

Milka mijo! coma Milka!

Unknown dijo...

Los Punta Ballena son infinitamente superiores a los Portezuelo. Tá, lo dije

zorro d colonia dijo...

Milka es la prima del Carles? esa si que es empalagosa

Bestiario dijo...

Para Milka no hay como la Barbato...

cómo no van a empalagar los agua helada si son tamaño balodosa

Marian dijo...

Para comer el agua helada de maicena necesitás un litro de agua, mate o lo que sea para bajarlo, pero me encanta.
Si lo ven por ahi, recomiendo el chocolate Cadbury made in England, infinitamente superior al argentino.

Unknown dijo...

Mas que de a porción se hacen de a canchada. Al 3x1 de dulce de leche y harina

Unknown dijo...

Lo probé Marian, no se si es cuestión de marketing y es el mismo que acá, pero era mas rico. Sería por la banderita?

zorro d colonia dijo...

mirá,no te hagás el bob el constructor que nunca agarraste un balde ni pa hacer castillitos en la playa, fantasma

Bestiario dijo...

Marian, cipayo del imperio! las maldivas son argentinas y el cadbury también y que me vienen con chocolate de la reina y todo eso.

zorro d colonia dijo...

más que canchada es una chanchada

Unknown dijo...

Los huevos Kinder deberían de venir en tableta de 100 grs para arriba

zorro d colonia dijo...

chocolate? prefiero a monterrojo

Marian dijo...

Si es más rico y mejor me cago en CFK.

nanodelchuy dijo...

qué boquita!

zorro d colonia dijo...

hay barrita de kinder,pero debe ser de 20 gr

Marian dijo...

Uh, las tabletas kinder!!!

nanodelchuy dijo...

A mñi no me va mucho el chocolate, de vez en cuando sí, pero puedo prescindir de eso.

nanodelchuy dijo...

y vienen en cajitas de 5, por ahí no?

Unknown dijo...

Jaja! cuan duro y cuan cierto...

De hecho soy enfermero porque una jeringa pesa menos que una pala

Marian dijo...

Torta de coco y dulce de leche. Sin palabras.

zorro d colonia dijo...

para coco tenemos al Edi

zorro d colonia dijo...

y que me dicen de las chanchadas tipo milanesa con mermelada de frutilla?

Ce dijo...

Qué nivel, Mabel!

Unknown dijo...

Quiero un frasco de Nutella!

Ce dijo...

Me dieron ganas de drogarme.

Marian dijo...

Zorro, esas chanchadas las comerás vos. Las milanesas son con puré.

nanodelchuy dijo...

Con arroz.

Marian dijo...

Con puré!!!!!!! O ensalada, y con mucho limón. Con arroz como pero no es lo mismo.

nanodelchuy dijo...

Con papas fritas.

Unknown dijo...

si le agregan una feta de salame y queso y un toque de micro quedan muy buenas.
Con arroz con mayonesa o puré y nuez moscada me da igual, Marian o Nano si tienen manden, gracias.

Unknown dijo...

Mayonesa Natura no jelmans

zorro d colonia dijo...

no mijita,esa asquerosidá la come el puto de Lerner, yo chanchadas solamente en la cama

zorro d colonia dijo...

marche una napolitana de la casa para 2 personas

Bestiario dijo...

el arroz con mostaza, gracias.
el puré, con más mostaza todavía.

Marian dijo...

Chicos chicos, esto no es La Matanza, esto es TPLMP, puré y arroz con un toque de oliva.

Marian dijo...

Igual los quiero.

zorro d colonia dijo...

puré con ajo y queso rallado

zorro d colonia dijo...

si seguimos hablando de comida va a aparecer el gordo Delgado

Marian dijo...

Buena lo del ajo, Zorro, es verdad, queda muy bien.

Marian dijo...

El ajo asado es de lo mejor que he descubierto en materia culinaria.

nanodelchuy dijo...

ah, yo lo hago con ajo, también

zorro d colonia dijo...

el ajo infaltable cuando hacés churrasquito a la plancha

Unknown dijo...

puré con ajo es un buen relleno para croquetas

Dobleveo dijo...

Alioli casero? Con un mortero?

No saben lo que se pierden.

Alioli es la traducción de ajo y aceite, un aderezo que te lleva a la erección directa.

Elwendigo2 dijo...

el churrasquito de hígado a la plancha con ajo.

zorro d colonia dijo...

entonces decí ajo con aceite,Nardo,no la compliques

zorro d colonia dijo...

pah Wendy,el hígado no me va desde que un compañero intentó sodomizar uno en el liceo

Elwendigo2 dijo...

entonces decí que se te para la verga, Nardo, no la compliques

Unknown dijo...

Morrones rojos cortado en tiras gruesas y salteados con ajo, luego los pones en aceite tipo conserva, acompaña muy bien las milanesas u otro tipo de carne.

Elwendigo2 dijo...

zorro, lo que?! pude eplayarse? aunque no tanto

nanodelchuy dijo...

Tranquilos muchachos, que hay niñas.

zorro d colonia dijo...

morrón relleno con provolone y a la parrilla:de yechupete

Unknown dijo...

Hay un alioli en el disco que viene pronto que es muy rico al igual que una salsa verde de tinglesa que tb va muy bien con las carnes

zorro d colonia dijo...

Wendy,me llevó años de terapia superar esa imagen,no seas así. Ya será tema una noche clandestina de éstas

nanodelchuy dijo...

Zorro, ponele panceta y huevo(esto ultimo oopcional).

Y si no, hacete otro con panceta y puerro, previamente saltados, estos sí, con huevo para que ligue...después me contás.

zorro d colonia dijo...

pa salsa, probate una teriyaki, extásis de sabor

zorro d colonia dijo...

te cuento, Nano, te cuento

Marian dijo...

Tengo hambre che. Y ganas de fumar porro, algo que no hago desde los 24 mas o menos.

zorro d colonia dijo...

te cuento, Nano, te cuento

Marian dijo...

brochette de pollo con teriyaki!!!!

zorro d colonia dijo...

desde los 24? hace un par de años,no es tanto

Marian dijo...

Ayer nomás, Zorrito querido.

nanodelchuy dijo...

TODOS FALOPEROS!

Unknown dijo...

Yo paso, el porro me da ganas de llorar. Que viene a ser teriyaki?

Lucho dijo...

Que lujo che, los nuevos emprendimientos ya salen a la cancha...
Como dijo Carles, en este blog es todo muy dinámico

nanodelchuy dijo...

KURCO:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/05/05/salsa-teriyaki/

Unknown dijo...

Gracias Nano!

Unknown dijo...

La veo difícil para encontrar Mirin en Maldonado

zorro d colonia dijo...

la venden ya hecha,Kurco

Unknown dijo...

La voy a buscar zorri

Marian dijo...

En acsa hacemos una con soja, aceto y miel que te levanta cualquier pollito insulso.

Marian dijo...

En acsa hacemos una con soja, aceto y miel que te levanta cualquier pollito insulso.

Marian dijo...

CASA

zorro d colonia dijo...

qué es acsa? y "hacemos"?

zorro d colonia dijo...

ah (siempre cae algún pelotudo)

Lucho dijo...

Doble yo nunca le pongo nada mas que azucar a las frutillas, pero viendo que esta bastante en la mano el chantichi le vamuadar

Unknown dijo...

Marian, esa receta bien podría ser una metáfora. Pensálo

nanodelchuy dijo...

pensé que habías cambiado de trabajo, Marian.

nanodelchuy dijo...

había escuchado un sinfín de denominaciones, pero "pollito insulso" nunca

Unknown dijo...

Me acordé de mi padre diciendome ''hay guiso de lentejas que está muy rico al tiempo que me hace un gesto con el antebrazo y el puño cerrado''.

Marian dijo...

kurco, acá todo lo que se diga puede ser una metáfora.

Unknown dijo...

y usado en tu contra

zorro d colonia dijo...

se comenta que el experto en guisos es el viejo bufarra de Lost

Unknown dijo...

A mi me salen bien el tuco. Chau gente, una delicia compartir esta tarde con ustedes.

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Marian dijo...

pica Kurco, llegué a leer tu ñulyimo coemntario

Marian dijo...

último

Anónimo dijo...

Fa, yo no sé hacer ni un huevo frito, menos mal que apareció esta columna en mi vida

zorro d colonia dijo...

fa Marian,aguahelada urgente

Marian dijo...

Ando apurada, vió....

Marian dijo...

Más no drogada.

zorro d colonia dijo...

perdon,mal yo

Marian dijo...

A ustedes les parece que estos son hombres? A mí no.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151208523688395&set=a.10150300153648395.365193.673608394&type=1&theater

zorro d colonia dijo...

no sabría decirte,Marian

Dobleveo dijo...

chicos, gracias por participar en nuestra humilde columna, el mácula debe estar orgulloso de nosotros.

Marian dijo...

WO, hubo lindísimos intercambios de cocina y ainda mais. Divino.

zorro d colonia dijo...

buen debut,Nardo,felicitaciones

Vesubio dijo...

qué essito esto.

nanodelchuy dijo...

Marian: y pensar que dicen que en este blog somos todos putos!!!

El editor dijo...

Ah bueno.

Detaquito dijo...

Estamos a muy poco de que nos llevan a todos presos!

SofíaBD dijo...

*bizcochuelo con frutillas con crema es la torta de cumpleaños de mi abuelo, y si el bizcochuelo es de huevo de ñandú más mejor aún

*bien wendy por recordar al mal apreciado hígado

SofíaBD dijo...

*alfajores que parecen tortas?: uno artesanal marca tienda inglesa con chocolate de verda, no símil

Miguel dijo...

Se me complicó la receta loco... no sé cuanto es un pizca de algo... le prendo a la próxima.
Si es dignamente ecológica y se puede hacer con productos nacionaleeesss... bolsilludooooss.. mejor que mejor... Tomá.
Sale un agridulce?