miércoles, 7 de septiembre de 2011

Comete ésta: ceviche

Hay minas que se jactan de sus conocimientos futboleros. Hay otras que llaman al Preguntín con el Google en la mano. Y están las que ignoran todo acerca del viril deporte del balompié pero quieren disimularlo. En este último grupo entra Elsa Levrero, presentadora de informativos de canal 4.

A la chica le escribieron que el propio Gregorio Pérez sería el nuevo dt aurinegro y al aire ella anunció a “Gregorio Álvarez” como dt carbonero. Que se podrá decir que Gregorio Elso Pérez maneja los planteles con mano dura, pero por ahora no ha sido dictador. Cuestión que según chusmea gente del 4, llegaron tantas llamadas de televidentes puteándola, que la pobre Elsa se fue del Gran Canal con lágrimas en los ojos. Vamos al morfi.

Para hoy, un plato fácil, ideal para disfrutar de los primeros caloretes. Vamos con un simple ceviche de pescado.

Pegá un bife de corvina (versión soltero), pero también puede ser merluza (versión padre de familia) y hasta lo podés hacer con camarones (versión levante). Lo picás en dados y lo metés en un tupper, en un bol o en una cazuela de barro, según se sea soltero, padre o alzado.

A eso se le agregan unas cuantas tiras de cebolla roja o, en su defecto, de la Comunales. También unos granos de pimienta y, si tenés algún ají putaparió, ponele un poquitín. A ese rejunte le echás bastante jugo de limón por arriba y, nuevamente, surgen las opciones: podés entrarle al toque, con el pescado crudo, o dejarlo reposar un rato, onda media hora, así el limón cocina la carne, y ahí sí le entrás. En cualquier caso, siempre podés tirarle un poco de perejil picado que le da un colorete.

Y buen provecho.

15 comentarios:

Nacho dijo...

Gran columna

Marian dijo...

Recomendados: cilantro envés de perejil y jugo de lima envés de limón. Ahí sí que el levante sale bien de bien. Con una cerveza bien fría!

Lucho dijo...

Aguante Elsa che!!...Pasa que con el tema del rating hacen cualquier cosa en telenoche...y ta, Gregorio fue tantas veces dt del manya que había que darle color...

Gracias por la receta, después te cuento

Ce dijo...

Elsa no emboca una. Debe pasar más tiempo suspendida por las cagadas que se manda que minutos al aire.

Alvaro Fagalde dijo...

El ceviche es peruano, te faltó decirlo, putazo.

Alvaro Fagalde dijo...

Hay que dejar como dos horas que cueza (o algo así) en el limón.

los peruanos los morfan con chifles, que no es un pito tragado, sino banana hecha como si fuera una papa Manolo. En Tienda Inglesa hay (con otro nombre)

Alvaro Fagalde dijo...

Lo de putazo fue para ver si se armaba piñata.

Alvaro Fagalde dijo...

a Elsa (amordazada o con la boca ocupada como sea) hasta que Uruguay saque una medalla olímpica en basquetbol.

elMácula dijo...

Nacho, sos un mamadera. Pero va con respeto, eh?

Marian, grandes piques. Me gusta que pinten aportes.

Lucho, gran defensor de pleitos perdidos. Ojalá a nuestro país nunca le falte la gente como vos.

Ce, quién no ha esputado fuera de la salivdaera alguna vez?

Fagalde 1, tu hermana bien?

Fagalde 2, lo podés dejar media hora, una hora, dos horas o un día entero. Se sabe que te has tragado otras cosas más crudas, agujero.

Fagalde 3, entendí mal o te comiste la banana en Tienda Inglesa?

Fagalde 4, tanta respuesta es que ya arrancamos con las trompadas?

Fagalde 5, estamos de acuerdo.

Dulcinea dijo...

Rico, rico!!
Pero que caro esta el pescado no?

Yo ando necesitando recetas con coliflor.

elMácula dijo...

Dulcinea, paso del coliflor... Hiede, no es ni de puto!

Dulcinea dijo...

Si hiede, pero es rico y beneficioso para la salud, dicen.

Marian dijo...

Repollitos de Bruselas????

Dulcinea dijo...

Me encantan.
Pero si de hedor se trata, mejor obviarlos.

Alvaro Fagalde dijo...

Mi hermana, bien. Sigue ejerciendo con alegría el triste oficio.

Peores piñatas se han visto en el Ramon Collazo.