miércoles, 9 de febrero de 2011

Comete ésta


Hoy tenemos, amigos todoporlamismaplatenses, una receta sencilla, facilita, como para que cualquier inepto pueda llevarla adelante. No se trata estrictamente de elaborar un plato sino de tunear otro. Pero antes, el chisme mediático de la jornada.

Dice gente que es mala con el resto de la humanidad que Rosario está triste. Dejó el Canal Uruguayo porque estaba harta de trasnochar y de hacer lo mismo jornada tras jornada. Pero también porque la tentaron de La Tele, donde fue anunciada en el lanzamiento de programación del año pasado como una de las nuevas figuras de la casa.
Pero después, Rosario y el proyecto en el que estaba embarcada fueron a parar a un freezer gigantesco, donde conviven cientos de pilotos y miles de currículums. Así las cosas, Rosario está con frío y triste. Vaya desde aquí nuestro aliento: Ro, no dejes de soñar!

Ahora sí, a comer. Como buena larva que sos, en tu freezer tenés unas milanesas de carnicería. Sacalas de ahí antes de ir a trabajar, así a la vuelta están descongeladas.

(Transición: pasa el tiempo, se aceleran las agujas del reloj, etc).

Llegaste de laburar y te cambiaste. Vas hasta la cocina y ves las milanesas y pensás: “¿qué carajo hago con esto?”. Bueno, primero las cocinás, yo te sugiero que las hagas al horno pero si las querés fritar, también podés. Lo que pasa es que el horno da más libertad, las pusiste y podés servirte una copa de vino o un whisky (no te hagas un faso porque sino te vas a colgar y las vas a quemar). Si las hacés en aceite tenés que estar controlándolas todo el tiempo, quedando imposibilitado de alcoholizarte.

Cuestión que mientras se hacen podés cortar tomate en rodajas. O picar un poquito de cebolla. O agarrar unas fetitas de fiambre. Incluso podés tener unos champignones cortados en láminas. Hasta te diría que, si te gustan los picantes, podés tener unos ajíes catalanes cortados en aritos. Y, si tenés la heladera surtida, podés tener ciboullete, albahaca o rúcula. En cualquier caso, no debe faltarte un queso de fundir tipo muzzarela, magro, dambo, port salut, etc.

El sistema es sencillo: agarrás una milanga y por arriba le ponés cualquiera de estos ingredientes, de a uno o combinados. Le das un toque de calor en el horno y luego le agregás el queso. Vuelta al horno hasta que se derrita. Si querés, echale orégano por arriba, o adobo. O la albahaca. O nada. Y listo. A comer.

Vos me dirás “esta receta es una papa, este tipo está robando la plata”. Y sí. Para lo que me paga Reyes por la columna ¿qué más querés? Buen provecho.

21 comentarios:

Nacho dijo...

Y sí, medio robada de plata esto, pero bueno, apetecible al fin.

Carles dijo...

Que triste esto de Rosario, la verdad, me quebré.

Bestiario dijo...

¿Pasas de uva se le puede poner? ¿Y aceitunas negras? ¿Dónde comienza y dónde termina la sucesión huevo-pan rallado?

Pobre Rosario, eso le pasa por dejar a la familia y pasarse a la tele.

Washy dijo...

Bueno Mácula, al parecer te fue bien con el helado etílico del otro día, te levantaste a la mina y ya vive contigo.

En la casa de cualquier hombre que se precie de tal, no hay ni tomate, ni cebolla, ni champignones, ni ajíes catalanes y mucho menos ciboullete, albahaca o rúcula. A lo sumo encontrarás las milanesas congeladas, ahí todas pegadas a los paquetes de pancho.

Bo! nota aparte, Rosario ...

Brunzo dijo...

Que ladronzuelillo que resultaste.

Gran sabiduría refleja el pique del faso.

zorro d colonia dijo...

si tenes todo eso en la heladera o sos una vieja solterona o golero de la seleccion alemana

perezvila™ dijo...

gay no se, pero burgues... seguro.

Ce dijo...

Con qué queda mejor acompañado, ¿con un vino syrah o con un cabernet sauvignon?

Yosoyhinchadecarito dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
elMácula dijo...

besti, yo evitaría las pastas pero encararía con las aceitunas.

ce, apostaría por un vino más suave aún, ponele, un malbec, que es livianito como buen argentino...

Bestiario dijo...

O un Carménère, que como buen chileno es largo de boca.

Humor enológico, esto ya es el colmo.

Sinca Bellos dijo...

Pa Besti: "como buen chileno es largo de boca", Te parece?

Sinca Bellos dijo...

Buena columna Macu, bien de ladrón, asi como nos gusta a nosotros.

elMácula dijo...

me había olvidado de perezvila: que una mujer que vive en un chalet en la coqueta zona de la costa de oro me tilde de burgués, significa que, por lo menos, no tiene espejo...

perezvila™ dijo...

no, macula
significa que me alegro de encontrar en este blog tan zurdo, a uno de los nuestros

Alvaro Fagalde dijo...

La PV encontró otro pa pelear...

Vidiella dijo...

al fin un recetario acorde a mis habilidades.


Gracias.

elMácula dijo...

franco, estamos para servirte.

Vidiella dijo...

Además de cocinar, servís?
ESO es servicio completo!

Aprendan las chicas de Bulevar, que venden cualquier cosa llamándole "completo".

perezvila™ dijo...

viste como es franco... la culpa no es del chancho.............
bueno, si, en este caso, lo de chancho... digo... ta.. eso.

Alvaro Fagalde dijo...

¿Bulevar? ¿chicas?

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm