No se vayan a pensar ni por un segundo que una se ve así cuando cocina! |
Como este es un blog yorugua y acá se habla español puse este título, pero si no le quedó claro, o se cree que voy a escribir acerca de una torta de fiambre con tapas compradas, le aclaro que en esta entrada transmitiré mi receta de Cheesecake.
De esta tortita tan amada por unos y odiada por otros, hay infinitas recetas, unas van al horno, otras a la heladera, en Italia usan ricotta, en Estados Unidos el famosísimo queso crema que Nardo anduvo alardeando que se pudo comprar.
La verdad es que la historia de este postre va mucho más allá de lo que uno se imagina, oh sorpresa! me he llevado al descubrir que ya los antiguos griegos la degustaban, pero parece que tenía un gusto a cabrita impresionante.
Para elaborar este manjar necesitará:
- 1/2 litro de crema doble
- 1 kg de queso Philadelphia, Talar crem o Casancrem (y no cobro nada por nombrarlos eh!)
- 1 taza de azúcar
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 2 o 3 paquetes de galletitas Oreo o María
- Manteca derretida cantidad necesaria
- Mermelada de frutos rojos, o frutos rojos al natural.
- Batidora
- Procesadora
- Bowl
Claro, un Nardo usaría Philadelphia, lo más recomendado e ideal, pero doy fe que con el talar viejo y peludo queda bien.
Agregar la taza de azucar, vaya probando a medida que agrega, no la largue de una porque si queda demasiado dulce la caga. Bata un poco más.
Hierva agua e hidrate la gelatina, cuando está bien pero bien diluida la hecha en la mezcla anterior... hay que mezclar, y que se disuelva bien de bien la gelatina, sino después uno se la encuentra en la crema de la torta y es un asco, parece plastico.
Una gran combinación. |
Procese bien las galletitas, hasta que queden hecha una arenita, les incorpora la manteca derretida, vuelve a procesar y coloca esta masa que logró en un molde de base desmontable, aplastándola con una cuchara para repartirla de forma pareja en toda la superficie de la base. Si le sobran Oreo, se las come!
Encima de esta base de galletita hecha la crema de queso y deja toda la noche en la heladera.
Al otro día, le pone por arriba la mermelada de frutos rojos, o si le da la nafta, encima de la mermelada le hecha unas frutillas picadas, frambuesas o arándanos, o todo eso junto. Yo recomiendo ésta (cuál???) mermelada. Sino, procese las frambuesas, frutillas o lo que fuere con un poco de azúcar para obtener un coulis al instante y se lo hecha por encima a cada porción cuando sirva.
Con mermelada de ciruela también se lleva aunque no es lo mismo. Si consigue pulpa de maracuyá, es un manjar. Good provech!
En otra oportunidad transmitiré mi receta de cheesecake pero con cocción.
31 comentarios:
mencantó lo de obtener un coulis al instante,cómo se hace eso?
Por otra parte,precioso revoltijo resultó,che
justo iba a preguntar eso, porque generalmente me cuesta pila conseguir el coulis, Y mirá que bato y bato eh?
Y bueno, la cheesecake una pinturita. Gracias Marian!
Preciosa receta Marian. Una vez compre el tarrito de mermelada ese que sale en la foto y nunca lo pude terminar.
Notable, Marian.
La cancion demuestra que la tradicion de comicos negros yanquis sobreactuadísimos y guarangos no empezó con Eddie Murphy y todos los otros que están ahora.
Este ciclo está llamado a grandes cosas.
Sin desconocer lo bien escrita que está la columna, lo clara y específica que es, yo me quedó con una torta de fiambre.
Que sea en fetas Carles no de fiambre picado. Eso de picar el fiambre es un atropello.
"los antiguos griegos la degustaban"
A cual ?
Essssselente la receta, habrá que probarla
Muy bueno Marian, ésas son las columnas que necersita Nardo, pa levantar el nivle porque es tan ordinario el pobre.
tomá,probá
al zorro le gusta de ricota
Si, de acuerdo con sinca, precisabamos un poco de nivel porque nos estábamos terrajeando mucho...
igual me parece que el citado postre esta muy sobrevalorado, amén de que me gusta.
La columna? Excelente, mácula seguila chupando
La que anda bien en lo dulce fashion es la MGM, yo la tiro, a ver si la quieren convocar.
al Seba la 4 quesos
Una quiere hacer una linda colurna gastronómica y después viene un Zorro a hablarte de quesos y ricotas. Te extrañaba Zorro!!!!!!!
macula siempre corriste
el philadelphia es de cheto
Marian querida,fue culpa de Seba
perdon Marian, es lo que genera el zorro, no queria desvirtuar tu essselente columna
Marian: como de tu mano.
Una exquisitez!
La torta de queso y la receta de Marian!
Al fin sacaron a los ordinarios de siempre!
ahi saltó el bayano come ticholos
El lo mejor que se ha inventado en postres. Los codazos que habré metido en casamientos para llegar a la segunda porción.
Siempre quise saber hacerla, ahora tendré que animarme. Muy buena la receta.
El zorro la hace con requesón.
Ay, estoy como Wendy, pero los codazos/rodillazos los encajaba en los cumples de 15!!
Uno de mis postres favoritos, sindudamente, lo dulce con lo ácido la rompe.
Divina la columna, aunque no podía ser menos.
Se leyó aquí:"Siempre quise saber hacerla, ahora tendré que animarme"
no te hagá el cojelindo que te la habrás hecho hasta con la mano dormida,cuzquero viejo
juaaaa
Uh! The Left Hand Extranger! peliculón!
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