miércoles, 5 de diciembre de 2012

Salchichón de chocolate


Antes que nada agradecer a Nardo por invitarme a colaborar con este espacio. O capaz que no me invitó y tampoco estoy colaborando, pero vaya el saludo para él.
Supongamos que lo invitan a una de esas reuniones de parejas amigas a la inapropiada hora del té. Usted comete el error de comprometerse a asistir y no contento con ello promete llevar algo de comer elaborado por sus tan propias como torpes pezuñas.
Si a este ya tétrico panorama le agregamos que usted es un pelotudo y se le vino la hora de la reunión encima, es una garcha en la cocina, y para colmo de males anda como rata por tirante y no tiene un peso partido al medio; NO DESESPERE! Nardo y sus amigos le traen una solución sabrosa como las minas de Fagalde, barata como una entrada a Canadians - Coraceros, fácil como la cola del Zorro, rápida como tu hermana, y versátil como el café de Rafael Gonçálvez. Si, un salchichón de chocolate. Hay gente que lo conoce como morcillón de chocolate pero estaríamos en condiciones de desrecomendar esta denominación.
Empecemos con un poco de historia, no, mentira, no sabemos ni siquiera si la tiene, y de tenerla, a quién carancho le importa?

Vayamos a los bifes,





Ingredientes
250g galletita maría
1 taza de cocoa (esto es menos de 200g) (mejor cacao)
¾ tazas de azúca'
2 huevos (cuanti más "de campaña", mejor)
100g de manteca
pizca de sal
chorrito de amor


Utensilios
Palote era el apodo del goleador
mirasol en su pasaje más allá de la
cordillera, donde era considerado
más que una divinidad.
Bowl
Palote (ver foto #2)
Taza
Bolsa de nylon


Elaboración

Pique la galletita, mezcle todo, dele forma cilíndrica, envuelva y al congelador. Listo el pollo.
Demasiado rápido? Bueno. Manotee el palote, cual? el que le dije. Sobre una mesa, destruya las galletitas pero sin cebarse, evite pulverizarlas. Pase esta molienda al bowl. Agregue el azúcar, la cocoa,  la pizca de sal y mezcle.

Derrita la manteca, aunque en realidad basta con quitarle el frío de la heladera. Mándela para el bowl. Agárrese los huevos, desprovealos de la cáscara y bata su contenido con un tenedor. Vierta sobre el resto de los ingredientes. Agregue el chorrito de amor.
Mezcle todo con tenedor o a mano pelada y cuando june que esté homogénea (chúpense esa mandarina, Doña Petrona y Sinca), ponga la mezcla sobre una bolsa de nylon previamente cortada por uno de sus costados cuestión de permitir su total "desplegamiento" (ver foto en la galería de imágenes). Dele forma de poronga y envuélvalo con la misma bolsa. En lugar de bolsa puede usarse papel aluminio, lo cual es mejor porque queda más lindo.
Llévelo al congelador hasta que se endurezca. Como todos saben, el tamaño influye en el tiempo que requiere este proceso, pero puede calcularle entre 1 hora y 1 hora y ½.


Variantes/ Línea premium
“Destornillador”, para hacerse el distinto: agregue a la mezcla, la ralladura de media cáscara de naranja.
“Sueño olímpico”, para quedar como un gourmet: agregue a la mezcla una buena cantidad de hojitas de menta molida o una tapita de esencia de menta.
“Marley”, para quedar bien con Dobleveo: derrita la manteca en presencia de 1/6 25, cuélela antes de agregarla.
“Tres sueños”, para los viciosos: cubra el propio salchichón con ralladura de chocolate blanco y chocolate amargo.
“Delicia de oriente”, para los chetos: cubra el propio salchichón con almendra o nuez picada. Puede incluir pasas de uva.
“Cuqui” para la previa: agregue ron o vino garnacha. Puede necesitar agregar un poco más de galletitas.
“Doble afrodescendiente”: sustituya las galletitas María por las Chiquilín.

Gracias por vuestra lectura. Como celebración de mi debut en lo columnístico, hay salchichón de la línea premium a elección, de regalo para el autor del primer comentario.

Galería de imágenes







36 comentarios:

Unknown dijo...

Te pasaste Wendy! No se por qué pero me dio asco el ingrediente "Chorrito de Amor".

Anónimo dijo...

"Agrege el chorrito de amor", Wendy, me enamoré!

Diego Floyd dijo...

Petaculá ese salchichó! Me la juego hoy y lo hago para deleite a la flia.

Ahora, bien podías haber puesto lo que es un Tyson, un Michael Clarke Duncan, un Ortuño, hasta un Mandingo (prohibido googlear)... pero ponés un Chengue con escudito del bolso para pudrirla pese a las advertencias del sr Director...

No hay caso, la gente quiere sarabanda...

MGM dijo...

Apalele. Claramente Jamie Oliver la tiene adentro al lado de ustedes.

Marian dijo...

Una exquisitez!

Marian dijo...

Renunciá Nigella si tenés dignidá!

Unknown dijo...

Por qué Nigella? con todo el macherío que hay cocinando...
Que renuncie Mallmann que viene robando la plata haciéndose el bohemio y cocinando cualquier cosa.

Dobleveo dijo...

La mejor columna del ciclo, sin temor a equivocarme.

MGM dijo...

Mallmann es el Lopez Mena de la industria culinaria.

Marian dijo...

Nigella porque es tetona nomás.

Marian dijo...

Renunciá a Utilísima Bestiario!

Unknown dijo...

Satamente M satamente!

Diego Floyd dijo...

Nigella, las amo a las tres

Unknown dijo...

La envidia no es buena Marian. Le dije lo mismo al Ryan Gosling que me bardeaba por feisbu, se trató y ahora somos amigos.

Lubo Adusto dijo...

No entiendo nada de lo que hablan, pero estoy a favor.

Seba.uy dijo...

No se metan con Nigella que los atiendo de a uno

Seba.uy dijo...

Bien Wendy con la receta, seguro que a mas de uno en este blog se le hizo agua la boca viendo las fotos

Carles dijo...

Un lujo africano.

elguillote dijo...

pa cuando una delicia culinaria con forma de simbolo sesual femenino???
basta de machismo en este bló

Anónimo dijo...

Elguillote está para colaborar con la columna de la mujer.

pipicui dijo...

Bien Wendy, bien!

Andrés Reyes dijo...

¿Quién es Nigella? ¿La mujer de Nigel Mansell?

Marian dijo...

REYES:

https://www.google.com.uy/search?q=nigella+lawson&hl=es-419&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=zI-_ULCkJIik8gS2_AE&sqi=2&ved=0CAQQ_AUoAA&biw=1209&bih=593

Christián dijo...

Gran, pero gran, columna. Este blog es una fuente de alegria e inspiración.

Sinca Bellos dijo...

Wendy, la lei por arriba pero pa mi es la mejor de las columnas de Nardo que ha habido, lejos.

Los nombres de las variantes las sacaste de un telo?

Diego Floyd dijo...

Ahora que veo la foto del producto terminado cuentan las leyendas de Adolfo Bombadil, "El Señor de los Grillos" que así sería el aguijón del Sauron Coloniensis

Dicho esto con el mayor de los respetos como debe ser

Elwendigo2 dijo...

Gracias estimados! Capaz que reviento algún putómetro al decirlo pero la inspiración viene solo de ustedes. Espero volver pronto.

Las fotos son una carnada para que vuelva el zorro.

Pizca de amor hubiera quedado mejor que chorrito, sindudamente.

El único nombre de variante sacado de telo es el último.

En la mitad de la tarde me di cuenta (y enmendé) que había faltado la foto de olivera que era para balancear con el chegue, y la foto del "producto terminado" con la decoración de coco rallado.

El querido Kurco se adjudicó el premio.

Morketa dijo...

parece una poronga, el tamaño no me sorprende, pero el color me da miedito >.<

Morketa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
SofíaBD dijo...

la foto 4 está como movida, no??

Alvaro Fagalde dijo...

Es que si no le haces la comida a los nenes del blog con forma de poronga, no te comen.

Lucho dijo...

Excelente wendig!! Muy completo todo, se nota tu experiencia en el campo...

Detaquito dijo...

Gracias por tanto, Wendy!

Lucho dijo...

Y un dato clave es: a todo el mundo le gusta el salchichon de chocolate, mucho más si son fumetas

Elwendigo2 dijo...

Sofía, sí, y la 5 también.

Elwendigo2 dijo...

Hola Chela, bienvenido!