miércoles, 19 de diciembre de 2012

Comete 2!!!


Hoy, en Cocinando con Nardo, les traemos dos recetas, una de plato principal y otra de postre, por si llega el fin del mundo, que no te agarre sin comerte alguna.



Pollo al wok 

Por si llueve en las fiestas, o no tenés parrillero, o tu esposa está harta de que se te queme el asado, acá va una receta sencilla, para hacer atroden (atroden es adentro) y con ingredientes fáciles de conseguir, o que incluso,podés tener en tu casa.
¿Qué necesitás?
2 pechugas de pollo, dos dientes de ajo, salsa de soja y las verduras que se te ocurran: zanahorias, zapallitos, tomate, cebolla, zuchini…

Cortar el pollo en cubos de 2cm aproximadamente y la verdura en juliana. Qué qué es la juliana?

Ésto:


Ah, no! Perdón. Ésto:



En un wok, o sartén grande, saltar el pollo con dos dientes de ajo aplastados. Así nomás, con la hoja del cuchillo, de costado. El pollo no tiene que cocinarse, apenas sellarse, dorarse por fuera.
Cuando esté sellado, sacarlo del wok y poner la verdura, arrancando por las que demoran más,
la zanahoria primero, el zapallito y así…
Cuando las verduras estén blandas agregar el pollo, la salsa de soja, sal y pimienta y cocinar
durante 5 minutos. Apagar, tapar y dejar que se termine de cocinar con el vapor.
Se puede servir con tallarines o con un timbal de arroz.
Fundamental: si vas a servirlo con timbal de arroz, para que quede bien, untar(está bien usado para esto?) el recipiente que se va a usar, ya sea una taza , vaso, o copa chicos con aceite, así no se desarma al sacarlo.

Si querés decorarlo y que todos crean que sos un crá, agregale a la preparación, unas semillitas
de sésamo.

Crumble de manzana

Usar 5 manzanas verdes, manteca, azúcar, canela y si se quiere, ralladura de limón y jerez.
Pelá las manzanas, cortalas en rodajas finas, después de cortarlas a la mitad. Calentar en una
sartén u olla, 2 cucharadas de manteca y 150 g de azúcar y agregar las manzanas hasta que se
ablanden. Agregarle la canela y si querés, la ralladura y el jerez. Pa mí, el jerez le da un qué sé
yo que está bueno.
Para el crumble, la arenilla, o la parte de arriba, como quieras, poné en un recipiente: 100g de
harina, 100 de manteca, 50 de avena y 150g de azúcar.
Mezclarlo todo hasta que quede como una arenilla. Hay gente que lo mezcla con las manos, yo
recomiendo cuchara de madera, ya que el calor de las manos hace que la manteca se ablande
demasiado y hasta se derrita.
Llevarlo al horno durante 15 minutos, más o menos, trat ando de que el calor venga de arriba,
cuando la arenilla se dore, está listo.
Servilo con helado de crema o limón.

Si terminás toda esta cena y no arrancás el 25 poniéndola, es porque ya no te toca ni Borinquen.



49 comentarios:

Master dijo...

Las cosas que hay que hacer para ponerla un 25.. Deja, un quilombo...

El postre de manzana me tienta, lo intentaré.

Detaquito dijo...

Supongo que al decir pechuga hace referencia a la suprema, no?

Detaquito dijo...

Si, bien de rompebolas yo!

Lucho dijo...

Que lo parió, si no aprenden a cocinar con este espacio es porque no tienen remedio...

Lucho dijo...

Lo que me recuerda el chiste del loco que tuvo que cerrar la farmacia...

Marian dijo...

Crumble de manzana con helado!

zenytt dijo...

Master dijo...

Las cosas que hay que hacer para ponerla.



F'xed

Master dijo...

No me saques la frase de contexto (?)

zorro d colonia dijo...

qué fenómeno Nardo, eh, y lo teníamos desperdiciado comentando boludeces. Si seguis asi capaz que el Besti te invita a su programa de utilísima, capaz.
(qué raro no le encajó una goiabada al pollo,el bayano brisco,éste)

Seba.uy dijo...

ni banana frita

Anónimo dijo...

Ese menú me suena de algún lado, no sé porqué...

Dobleveo dijo...

Se puede uno enamorar de una columna?

Con este espacio me pasan cosas...

zorro d colonia dijo...

me parece que a ele se lo hicieron.



El plato de hoy,digo

zorro d colonia dijo...

de una columna de carne, te enamoraste, mariconcito

Sinca Bellos dijo...

Vamo arriba Nano eh, mencanto

nanodelchuy dijo...

Muchas gracias, chiquilines.

Unknown dijo...

Che, esta(*) no la hizo Nardo, la hizo Donano. Muy rico el crumble por cierto.

nanodelchuy dijo...

A ele se lo hice sí.


El plato de hoy.

Unknown dijo...

Paaahhhh....

Alvaro Fagalde dijo...

Uuuuuhhh

nanodelchuy dijo...

Qué pasó?
Nunca le cocinaron a una mujer?

Seba.uy dijo...

Martinano

pipicui dijo...

Que pedazo de columna, por todos los santos!

Carles dijo...

No, nano, estos señores le cocinan a sus novios.

La columna espectacular y esta entrega so ña da.

Anónimo dijo...

UN MOMENTO!

El crumble, lo hice yo, Donano! Te me estás llevando todo el crédito!

nanodelchuy dijo...

Yo hablé del plato principal.

Master dijo...

A mi, mi novia me cocina siempre :) Y cocina genial y los postres tb le salen bárbaros. Igual es novia, capaz en unos años me escupe la cara, me hace lavar los pisos y cocinar siempre a mi...

Igual ella cocina pero limpio yo.. Ya voy asumiendo ciertos roles.

Marian dijo...

Bien Master, así se hace. El que cocina no lava los trastos.

Marian dijo...

Quiero receta de risotto si es posible, el invierno que viene le voy a entrar a eso! Ahora hay carnaroli un poco más barato.

Seba.uy dijo...

arroz, manteca (mucha), algun caldo, alguna legumbre (cebolla, morron, hongos)

Christián dijo...

Pero que rico todo! En Café Central hacían un pollo al wok barato y bastante decente.

Marian dijo...

Mirá vos Cristian ... yo solía ir bastante a Café Central , está bastante bien la morfi.

Christián dijo...

Si. Es de los pocos lugares que con un precio razonable te ofrecen cosas que van más allá de una pizza, hamburguesa, chivito,etc.

Christián dijo...

Dicho sea de paso, qué lugares recomiendan para comer en Montevideo? Qué hay de nuevo que valga la pena conocer?

Marian dijo...

Yo te recomiendo que vayas a La Pulpería. En la calle Lagunillas y J. Nuñez. Capaz ya la conocés.

Marian dijo...

Casitanno chivitos muy buenos, mila al pan muy buena, tacos muy buenos.

Christián dijo...

La Pulperia, no, nunca fui. Tampoco me doy mucha cuenta de dónde queda.

Christián dijo...

Ta, es en Punta Carretas. Voy a probar y después te cuento Marian!

zorro d colonia dijo...

en "el guarany" se come una milanesa a caballo con fritas de novela. Mila tipo alpargata numero 14 y papas sin marcar.Eso si,después tenes que jugar al pool por la sentada en el comuñe.
Preguntale al Pipi,que fue y marchó toda la noche

Seba.uy dijo...

zorro, te juego al pul y te gano

zorro d colonia dijo...

soñá que no cuesta nada

Seba.uy dijo...

y de postre si queres te juego al truco y te gano tambien... si es que sabes jugar con muestra, adorador de porteños

zorro d colonia dijo...

sabía que te gusta eso de tirarle piquitos y besitos a otros machos,carolo

Alvaro Fagalde dijo...

se podria hacer truco el dia de la mision alacran. yo llevo cartas porq el trolo de Reyes debe tener carta francesa nada mas.

SofíaBD dijo...

no, seba, NO!!!!!!
cómo la cebolla o el morrón son legumbres???

Unknown dijo...

A mi me gusta el truco.

Seba.uy dijo...

Quiero re truco

Seba.uy dijo...

Mal yo Sofi, pensé que todo lo que no era papas fritas o carne era legumbres

zorro d colonia dijo...

truco de 8 y con mujeres,así puedo tirarles besos y guiñadas a las compañeritas del bló sin que se me enojen