miércoles, 2 de noviembre de 2011

Comete ésta: Con un caño R.I.P.



Estás angustiado, lo sé. Te jode, y mucho, que Canal 4 haya decidido que no va más Con un caño. ¿Por qué mantienen a Uberti embolándola y no le dan continuidad a un proyecto de humor, para toda la familia, con el liderazgo de Pacella? Injusticias de la vida. Encima se los avisaron después de la emisión del programa de la semana pasada, cosa que no pudieran despedirse al aire, o hacer algún chiste irónico. Por eso, adherite cual Siempre Libre a este grupo de feisbuc (https://www.facebook.com/pages/Yo-quiero-que-vuelva-CON-UN-CA%C3%91O/285962181434948) que promueve la vuelta de tan descacharrante ciclo. Vamos, hagamos la unión que hace la fuerza.

Ta, ya sé que te hice leer mucho. Vamos a los bifes. Comprate un kilo de pulpa. Puede ser entrecot, puede ser carne de cerdo o la que se te antoje. Picala en dados.

Aparte picá cebolla y tirala en una sartén con un chorro de aceite. A los 30 segundos agregá morrón cortado en tiritas. También sumá panceta cortada en trocitos. Y un par de minutos después sumá la nerca.

Mientras se va haciendo –vos vas revolviendo, mezclando los ingredientes-, podés sumar un chorro de soja (yo NO lo hago, pero lo digo para que los maracas que usan soja no se sientan discriminados) y un buen alcohol tipo vino o pisco. Después del líquido elemento, sumale aceitunas, echale algo de sal y un mix de pimientas puede estar ideal.

Cuando esté pronto lo pasás al plato, le tirás por arriba perejil picado cihquito para decorar, y hasta si querés unos tallitos de ciboullete. Y buen provecho.

15 comentarios:

SofíaBD dijo...

entrecot picado en dados!?!''!?!
con todo respeto: qué tenes en la cabeza? como vas a "picar" un entrecot?

elMácula dijo...

Sofía, vivimos en un país que casi no tiene desempleo, a fin de año el ingreso per cápita será de 15 mil dólar cada 12 meses, los milicos van en cana, la revolución triunfa... podemos cortar cualquier nerca!!!!!

SofíaBD dijo...

igual...es una cuestión de respeto al novillo que te dio ese bife... es como cuando una vez Narda Lepes hizo tuco con colita de cuadril!

(perdón, maca, si estás leyendo)

Vidiella dijo...

buenas...

¿vale acompañarlo con algo?


PD: ¿cambia mucho si lo cortás ne dados antes o después de cocinado? Pregunto por el comentario de Sofia.

Marian dijo...

No puedo creer lo de Con un caño, la verdad, no lo puedo creer....

Marian dijo...

Me hace mal leer esta columna a esta hora.

SofíaBD dijo...

el que tenga oprtunidad de comer entrecot debe comerlo solo, apenas un poco de sal y pimienta para realzar, pero sin acompañamientos para poder considerarlo en toda su gloria

SofíaBD dijo...

y supongo que se entiende que hay que comerlo con su grasa de cobertura propia, a la que si se logra darle una textura crujiente...ay, me están subiendo los calores!

Alvaro Fagalde dijo...

Ya sé qué menú hacerte, cuando vengas a mi apartamento a cenar...

Detaquito dijo...

Sofi, estas donada.

elMácula dijo...

Sofi, me gusta tu espíritu subversivo. Pero se puede picar entrecot, no seas dogmática.

Franco, no me queda claro si preguntás sobre bebida o seres humanos? Ambas opciones son válidas. La idea de cortarlo en dados antes es para que cada trozo de carne (se viene chiste grueso, se viene) tome más sabor. Además, se cocina más rápido.

Marian, lamento haberte afectado con tan infausta noticia.

Vesubio dijo...

"Una nueva fórmula descontracturante para irte a dormir con una sonrisa!" extraído del feisbuc de Con un caño.








y tienen 26 seguidores. que país de mierda...

Alvaro Fagalde dijo...

No sé por que el ciboulette es de hombres y la salsa de soja de putos.

elMácula dijo...

porque la soja es trans

elMácula dijo...

y porque también es de puto