Advertencia: La Dirección Nacional de Meteorología ha dicho que este invierno va a ser el más frío de los últimos 4 años.
Se viene el fresquete, estimadas amigas, y como buenas Amas de Casa ya estamos preparando las grandes cacerolas, ollas a presión, cucharones, woks, y demás utensilios para preparar las clásicas comidas invernales.
El frío nos invita a ingerir platos elaborados con más calorías, que nos brinden la energía necesaria para enfrentar el crudo día a día. ¡Qué ricos que son los guisos, los pucheros, polentas, crotonadas, mmmm...! Pero cuidado, tampoco hay que descuidar la figura. Ya conocemos el efecto negativo que produce el exceso de calorías en nuestro cuerpo.
De aquí surge entonces la pregunta: ¿Es posible preparar comidas de invierno light?
Pues ¡claro que sí! ¿Que le parecería sorprender a los suyos con un delicioso y livianito minestrone light? Heteaquí:
=== Minestrone Light ===
Clásico 1800 calorías
Light 13oo calorías
Ingredientes:
118 gramos de jamón cocido desgrasado Doña Kuka
1 zanahoria en juliana
1 nabo en cubos
1 tallo de apio en juliana
1 papa en cubos
1 corazón de repollo en juliana
2 tomates sin semillas y en cubos
1 taza de arvejas o alubias
55 gramos de chauchas en juliana
106 gramos de pasta seca corta
1 diente de ajo blanco
Hojas de albahaca machacadas a gusto
103 gramos de queso descremado tipo San Regim rallado fino
Sal a gusto (de la cocina)
Vuelve a gusto (y ponle algo de sal)
Aceite vegetal
Preparación:
-Lubricar una cacerola con un poco de aceite vegetal, rehogar la zanahoria, el nabo, el apio, la papa, el repollo y los tomates.
-Cubrir con agua fría.
-Hervir media hora. Sumar las arvejas, las chauchas y los fideos. Luego dejar hervir a fuego lento durante media hora.
-Antes de servir agregar al diente de ajo picado, la albahaca y espolvorear con queso rallado.
¡Bon apetit y hasta la semana que viene!
Nota de la redacción: Lo que se ve en la foto del plato no son gusanitos. Cualquier malestar intestinal provocado por la alteración de la receta no es responsabilidad de este blog.
Se viene el fresquete, estimadas amigas, y como buenas Amas de Casa ya estamos preparando las grandes cacerolas, ollas a presión, cucharones, woks, y demás utensilios para preparar las clásicas comidas invernales.
El frío nos invita a ingerir platos elaborados con más calorías, que nos brinden la energía necesaria para enfrentar el crudo día a día. ¡Qué ricos que son los guisos, los pucheros, polentas, crotonadas, mmmm...! Pero cuidado, tampoco hay que descuidar la figura. Ya conocemos el efecto negativo que produce el exceso de calorías en nuestro cuerpo.
De aquí surge entonces la pregunta: ¿Es posible preparar comidas de invierno light?
Pues ¡claro que sí! ¿Que le parecería sorprender a los suyos con un delicioso y livianito minestrone light? Heteaquí:
=== Minestrone Light ===
Clásico 1800 calorías
Light 13oo calorías
Ingredientes:
118 gramos de jamón cocido desgrasado Doña Kuka
1 zanahoria en juliana
1 nabo en cubos
1 tallo de apio en juliana
1 papa en cubos
1 corazón de repollo en juliana
2 tomates sin semillas y en cubos
1 taza de arvejas o alubias
55 gramos de chauchas en juliana
106 gramos de pasta seca corta
1 diente de ajo blanco
Hojas de albahaca machacadas a gusto
103 gramos de queso descremado tipo San Regim rallado fino
Sal a gusto (de la cocina)
Vuelve a gusto (y ponle algo de sal)
Aceite vegetal
Preparación:
-Lubricar una cacerola con un poco de aceite vegetal, rehogar la zanahoria, el nabo, el apio, la papa, el repollo y los tomates.
-Cubrir con agua fría.
-Hervir media hora. Sumar las arvejas, las chauchas y los fideos. Luego dejar hervir a fuego lento durante media hora.
-Antes de servir agregar al diente de ajo picado, la albahaca y espolvorear con queso rallado.
¡Bon apetit y hasta la semana que viene!
Nota de la redacción: Lo que se ve en la foto del plato no son gusanitos. Cualquier malestar intestinal provocado por la alteración de la receta no es responsabilidad de este blog.
9 comentarios:
Suena muy bien.
¿Hay una decisión de boicotear la columna de Fernando y no me enteré?
Qué feo.
Muy rico para comer al lado del fueguito. Si hay que respetar las cantidades, necesitaré un balanza de laboratorio.
55 gramos de chauchas... en julianas!
En Perú comi gusanos y arañas. Pero no eran light, hay que reconocerlo.
cómo sería un ajo no blanco?
Un ajo no blanco es un ajo de un color que no es blanco.
Si alguno prueba la receta que después me cuente!
Comida de invierno light???
Todos putos
Ah que lindo las tardes frias y lluviosas para organizar una buena crotonada, dijo Petru
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