jueves, 29 de noviembre de 2012

Pizza



Ingredientes:

1 Kg. De Harina (con al cantidad de ceros que su bolsillo le permita, este es un espacio multifacético y abarcativo)
2 Cubito de Levadura seca o dos sobres de esos de 10 gs (por la misma razón que el punto anterior)
1 TazaAgua
Leche ( muy poquito, créame)
Sal (al tun tun, ya se le explicara, no sea ansioso)
2 Latas de tomate perita pelados
1 Diente de ajo
Aceite ( opcional y al tun tun)
Orégano.
Pongamos manos a la obra entonces mis amigas/os. En primera intancia (dijo el guapo) tomamos un bowl (el mismo que usamos pa la pasta frola) y le metemos, si tiene respaldo de harina, el kilo entero, sino, métale unos 900 gs. Y guarde el resto en lugar visible a la vista, nocierto.

Hacemos como un pocito en el centro del bowl, tomamos la sal y le echamos a gusto, con raciocinio, contra el borde exterior de la “montaña” de harina, la idea es que en el pozo vamos a poner levadura y si interactúa con la sal parece que es cosa muy mala, tipo comer sandía y tomar vino.

Tonse, tenemos el bol con la harina, el pozo al centro y la sal en el borde de la misma, ahora ponemos la levadura en el pozo, calentamos agua y leche en partes iguales como pa llenar una taza, de esas de cerámica que tan lindo decora La Vesu, pero ¡¡Ojaldre!!, apenas tibia, pa no cagar la levadura, que por lo visto, es bastante hincha pelotas.

Ahí, si, meta pa adentro del pozo (siempre hablando de la receta no?) el contenido de la taza y comience a revolver, como pa disolver la levadura (en caso de que haya elegido en cubitos tirela picadita al pozo) y mientras tanto ir involucrando a la harina de adentro hacia fuera.

A medida que le va quedando la cosa media chiclosa le mete mano y le va calculando, si le agrega harina o no dependiendo el nivel de chiclosidad que vaya notando, la idea es que la pueda manosear sin que se le pegue (como hacían algunos vecinos con mi prima).
Una vez pronta la masa la deja adentro del bowl, tapada con un repasador para que leude, va a ver como se le inflama después de tanto manoseo.

Mientras esto ocurre nos dedicamos a hacer la salsa, me adelanto a decir que hay muchas posibilidades de salsa y nosotros vamos a presentar una de ellas, si no le gusta, escriba una columna y avísele al reputo de Nardo que siempre está ansioso por que se la manden, la columna.

Picamos chiquitos los tomates peritas pelados de las 2 latas listadas entre los ingredientes y le metemos el diente de ajo, también picado chiquitito. Así nomás con un poco de sal y otro de azúcar le pega una calentada y ta pronta pa darle, es bien sanita.

En caso de que lo desee, puede agregarle un poco de orégano y algo de aceite, algunos dicen que realza el sabor, yo que sé, pa mi es según como me pinte.

Después de todo esto no queda mas que amasar la masa y cocinar la pizza, si no sabe cocinar una pizza hágase dar por un bicho como el que pico al Zorro, con respecto a la masa, la puede hacer fina y larga, gorda y gruesa o de la forma que le guste, Nardo por ejemplo no anda discriminando.

67 comentarios:

Master dijo...

El secreto de la buena pizza, está en la cocción...

Apuesto 500$ a que nadie hace mejores pizzas que yo...

Si 500$ a esta altura del mes es un campañón.

Perdón, los extrañaba y ya camino sin bastones, por suerte la quebradura está soldando :)

Master dijo...

Podrían haber hecho una receta exótica de salsas para ñoquis...

Le falta marketing a este sitio che... Una cabeza pensante... Les hace falta un Welker en el blog, quiero que lo sepan.

Marian dijo...

Bien Sinca, cortito y al pie!

Dobleveo dijo...

Master PUTO A PILA!

Master dijo...

¡Pero pongo fotos con mina pa disimular al menos!

Otros prefieren mantenerse en el closet..

Anónimo dijo...

Sí a la pizza con rúcula, bien de oligarca.

Marian dijo...

NO a la Pizza con ananá o palmitos.

Seba.uy dijo...

rucula y jamon crudo ele?

Anónimo dijo...

Invitas vos, Seba?

Unknown dijo...

Muy bien Sinca! No me banco a los que dicen "pitza".

Seba.uy dijo...

sinca, ahora que martiniano esta pelado hasta te pareces y todo...

Unknown dijo...

estoy de acuerdo con Marian, una chanchada.

Seba.uy dijo...

y mira ele... jamon crudo como para ponerle a UNA pizza me puede llegar a dar para comprar, sobre todo a ppio de mes...

Anónimo dijo...

Vamos miti y miti, o si querés, yo pongo la Stella.

Carles dijo...

Y con chocolate y dulce de leche?

Seba.uy dijo...

con bondiola o jamon ahumado queda muy bien tambien...

y me gusta con tomate natural tambien...

Marian dijo...

Seba, sino, bondiola. Y tirás unas pizzas más.
Es muy terraja decir PITZA.

Master dijo...

Pizza con Albahaca y tomate, o si no con mucho ajo.

No a la pizza con pescados encima... NO rotundo a las pizzas dulces.

Marian dijo...

Yo comí pizza dulce en Brasil.
No tenía salsa de tomate aclaro.

Unknown dijo...

Hay unas pre-pizzas que le agregas unas fetas de salame y queso y un toque de micro y pagan muy bien. Son un poquito pesadas nomas.

Marian dijo...

Fue como comer un pan con Nutella.

Seba.uy dijo...

el tema del salame en el horno es complicado, se te derrite toda la grasa...

Anónimo dijo...

Jeje, bomba, para bailar esto es una BOMBA!

Marian dijo...

Las pizzas de ROdelu del super, están buenazas.

fernando dijo...

¿Y qué me dicen de la fugazzeta?

Unknown dijo...

Por eso aclare que son un poquito pesadas pero con un café con leche o un vascolet frío paga bien. O será que en la guardia comemos cualquier cosa que nos llene y ya nos conformamos.

Seba.uy dijo...

fugazzeta si - figazza no


marian, hubieras ido al pque el domingo, comimos pizza de rodelu...

Master dijo...

No a la fugazzeta.

Muy personal igual eh

Dobleveo dijo...

Siempre es una buena ocasión para recordar la letra de una de las mejores canciones de la historia de la humanidad:

"Pizza conmigo,
Pizza conmigo,
Si querés de fugazzetta, si querés de muzzarella
La que vos quieras, porque yo, no me cago cuando pido,
y pido pizza
Yo pido cualquier pizza
De anchoa, de muzzarella, con palmitos, jardinera
Con ananá, con dulce de batata, con cualquier cosa que le quieras poner
Con banana o con papas fritas,
si querés un pedacito de ajises en vinagre
O por qué no, también, con berenjenas, si cuando puedas después te hacés un
enema"

Alfredo Caseros.

Marian dijo...

WO no me la vas a comparar con

"Antes de ir al baile como pizza muzzarella y
despues puedo tomar todo lo que quiera"

Unknown dijo...

Por dió esa canción! Hay gente que produce lo que venga..

fernando dijo...

♪♫ La pizza muzzarela me salvó,♪♫
sino estaba muerto,♪♫
ella no paraba de tomar,
yo le seguí el tren...♪♫♪♫

fernando dijo...

En bicho bicho yo me convertí,♪♫
un cocodrilo soy,...
♪♫ era la encargada del zoológico ♪♫
Pero parecia una modelo ...♪♫♪♫

fernando dijo...

Apagón!!, chas chas chas, ♪♫
Apagón!!, chas chas chas...

En lo mejor del baile ♪♫
viiiiiino el apagon,
♪♫ seguimos tocando si si señor,
seguimos tocando madera y tambor,
seguimos tocando en el apagon...♪♫♪♫

fernando dijo...

No tengo ganas de laburar...

Master dijo...

Si habremos tenido que encarar minas bailando esas semejantes porongas de canciones...

Después dicen que ahora hay que remar menos que antes...

Anónimo dijo...

http://www.youtube.com/watch?v=JBxAEN1kR7M

Anónimo dijo...

Hace un tiempo, encarar con esa y la actitud correcta, era un golazo acá.

Master dijo...

En la parte del apagón te metían candombe y tenías que remarlo con el 2 x 1, sumado a que la mina que te estabas encarando intenta hacer lo mismo, aparte de eso tenes que decirle que se ve linda intentandolo, invitarla a tomar algo pero cuando se apagaban todas las luces tenías que luchar contra los 50 tigres que le querían tocar el orto... Nah muy triste, hoy pones un nene malo un vodka con Speed y es todo felicidad...

Master dijo...

a la salida del baile van y comen pizzas con tu chica, para que se chupe el alcohol y luego ir a tu casa y mirar una peli (?)

Dobleveo dijo...

Como te sacan de un apuro Los Fatales eh.

fernando dijo...

¿eh?

Unknown dijo...

Expliqueme esto:

http://www.elobservador.com.uy/noticia/238133/tendencias-34ridiculas34-de-los-jovenes-britanicos/

fernando dijo...

Bueno Kurco, yo tengo un amigo que tiene parkinson y le pasa algo parecido con el tetra de Termidor.

Unknown dijo...

MI padre tiene parkinson Fernando.

fernando dijo...

También Mojamed Ali, Michael J.Fox y tantos otros...

Unknown dijo...

Tá era joda igual, pero veo que aca no tienen ni un poquito de corazón che!

Diego Floyd dijo...

Piza con ananá SI
Con Palmitos SI
Sin Ananá SI
Sin Piza SI
Sin Sin SI

Diego Floyd dijo...

Mamá está muerta Kurko, no juegues con eso

Seba.uy dijo...

mamá esta presa

Sinca Bellos dijo...

Gracias por el aposho

Unknown dijo...

Sinca, Te faltó que la pizza se puede acompañar con una Maguary bien caliente.

Sinca Bellos dijo...

Ah no, maguary va con todo papa!!!

Sinca Bellos dijo...

Pueden creer que tenia la columna pronta el lunes pero tuve que reformarla porque contenia un chiste acerca de la sal y los infartos?
Todo por culpa del puto Zorro?

Nacho dijo...

Me gustó la propuesta de Fernando. Aguanten la pizza y Los Fatales.

Diego Floyd dijo...

Muzza de "El Horno de Juan" de anoche recalentada en unas gotas de oliva en sartén a fuego bajito.
El/la fainá sí, crocante frescoli-frescoli

Unknown dijo...

Vot SI fainá con cebolla.

Andrés Reyes dijo...

No estaría nada mal que para un encuentro o misión una de las consignas sea llevar una pizza. Gana la que esté más buena, a juicio de la dirección.

Andrés Reyes dijo...

La pizza de la Mariana no duró mucho en la no tan recordada Misión Cacho Bochinche, aquella en la que la mujer de Ce nos cagó a pedos a todos.

Lucho dijo...

Tus recetas enaltecen este espacio pelado, sabelo...


este espacio pelado?
...
cual?*

Alvaro Fagalde dijo...

Yo quiero probar la pizza de "La muzza inspiradora", Rivera y Diego Lamas.

Alvaro Fagalde dijo...

La de Don Peperone es una cagada.

Alvaro Fagalde dijo...

La de Il Mondo con varios sabores...

Alvaro Fagalde dijo...

¿Es cierto que están haciendo un Il Mondo frente a Casa de Galicia?.

Y yo que me tengo que mudar...

SofíaBD dijo...

yo voy por el fainá gruesito, del medio de la chapa, y tengo testigos

Elwendigo2 dijo...

Yo voy por la pizzeta, y tengo casi los mismos testigos.

Detaquito dijo...

La figazza y la fugazzeta!

Eso si, no esperes encontrar al amor de tu vida comiendo esas dos!