lunes, 16 de marzo de 2015

El dedito en la oreja no

A pesar de que el periobolso de Reyes quiera demostrar lo contrario, en la emisión de esta crónica nada tienen que ver los resultados de la fecha. Si gana tal o cual equipo a nosotros (cuando digo nosotros me refiero a mí) no nos influye para nada. En esta fecha que pasó River Plate obtuvo un gran triunfo de visita ante Nacional, Atenas ganó también de visita al copero Wanderers, y en el duelo de líderes el que triunfó fue Peñarol por sobre Defensor Sporting.

El sábado de tarde hubo tres partidos. El más importante tuvo lugar en el Parque Central, donde jugaron Nacional y River Plate. Un partido en el que los primeros 45 minutos se llevaron todos los goles del partido. Iba un tercio del primer tiempo cuando Barcia queda mano a mano con el arquero darsenero y definió arriba, al segundo palo. Se ponía en ventaja el tricolor, pero después del gol no generó grandes chances de gol como lo había hecho antes del mismo. Esto lo aprovechó la visita, que de a poco se fue acercando al arco de Munúa. Y así fue que llegó al empate, sobre el minuto 37 del primer tiempo. Gorriarán recoge en el borde del área un despeje de cabeza de Díaz y le pega cruzado, al palo derecho de Munúa. 1-1 se ponía el partido. Y cuando estaba por terminar la primera parte llegó el segundo gol de River. Después de dos centros al área en los que los defensas tricolores no la pudieron sacar, le cae a los pies de Leandro Rodríguez que define fuerte al primer palo. Terminaba el primer tiempo con victoria 2-1 de River Plate. Durante el segundo tiempo Nacional fue claro dominador y generó varias chances para empatar el partido pero no lo logró. Y así terminaría el partido, con triunfo por 2-1 para los del Prado, que ganaron su segundo partido en el Clausura.

En el resto de los partidos del sábado, Fénix y Sud América empataron 0-0 en el Parque Capurro, y Danubio ganó de visita y de atrás ante Rampla, por 2-1.

El domingo de mañana jugaron en el Parque Viera Wanderers y Atenas. Comenzó ganando el local, con un gol de tiro libre de Gastón Rodríguez. Sobre la hora del primer tiempo llegó el empate de Atenas. Carlos Keosseian la empuja en el área chica, después de que Peraza le bajara la pelota de cabeza. En el segundo tiempo, y cuando faltaban 10 minutos para el final, Michel Acosta traba una pelota adentro del área con un defensa bohemio, y el rebote fue hacia el arco sin que Burián lo pudiera evitar. 2-1 terminó el partido, con triunfo para la visita, que quedó como único escolta del líder en el Clausura.
Por la tarde en el Centenario jugaron Peñarol y Defensor Sporting. Los dos líderes se enfrentaban buscando el triunfo para quedar en solitario en la cima. Durante el primer tiempo el carbonero se mostró superior al violeta en cuanto a generación de juego, aunque demoró en poder expresarlo en el resultado. Recién a los 33 minutos del primer tiempo hizo el primer gol. Lo hizo Pacheco de volea, tras un buen centro de Urretavizcaya, la figura del partido. Para empeorar más el panorama de Defensor, a los pocos minutos del gol fue expulsado Scotti tras una patada a Pacheco. Con triunfo 1-0 de Peñarol se iba el primer tiempo. En el segundo tiempo la tónica del partido fue la misma que en el primero. Y cerca de los 20 minutos llegó el segundo gol que liquidaba el partido. Contragolpe por derecha de Urreta que queda mano a mano con Campaña, quiere definir por arriba pero se la ataja, y en el rebote convierte el segundo. Defensor, además, tuvo poca suerte. A los 20 minutos de partido tuvo que salir por lesión Mario Risso, y a los pocos minutos sufrió la expulsión de Scotti. Y así terminaría el partido, 2-0 a favor de Peñarol, que quedó como único líder del Clausura y como único escolta de Nacional en la anual, aunque con una diferencia de 11 puntos a favor del tricolor.
En el resto de los partidos del domingo, Juventud como local le ganó 1-0 a Racing y sigue peleando para salvarse definitivamente del descenso; Cerro dio vuelta un partido que iba perdiendo y ganó por 2-1 a Tacuarembó en el Tróccoli; y El Tanque Sisley venció por 1-0 a Rentistas de visita.