miércoles, 14 de septiembre de 2016

Bienvenido Setiembre. ¡Berenjenas!



Berenjenas lustradas

Hola, estimadas amigas!

Siendo Amas de Casa, somos responsables de muchas cosas. Entre ellas, proveer a nuestra familia de una alimentación sana y saludable.
Sana quiere decir que no hace daño, y saludable quiere decir que se puede saludar. Hola, Señor Churrasco. Qué tal!, cómo le va?, muslo de pollo. Buenas tardes, sopa.



Es importante también que la comida sea rica, gustosa, que apetezca el paladar de toda la familia, desde el infante hasta el geronte.

Por todo eso es entonces que inauguramos una:

---- Nueva Sección ----
Recetas sanas, saludables y apetecibles!

Receta #1: Puré de berenjenas
Categoría: Guarnición
Dificultad: Baja

Si su colesterol está por las nubes, si padece de insomnio o tiene problemas circulatorios, pruebe comer este delicioso puré de berenjenas y después me cuenta. La berenjena puede ayudar con todos esos problemas tan comunes que derivan de nuestra mala alimentación. 


Ingredientes

1 kg. de berenjenas 
10 huevos 
1/2 litro de crema de leche
Sal 
1/2 limón 
Pimienta blanca

Preparación

Pelar las berenjenas.
Cortarlas y picarlas hasta obtener un puré.
Añadir el zumo de limón. Batir bien los huevos y añadir la crema de leche, sal y pimienta. Agregar el puré y mezclar bien. 
Echar toda la mezcla en un molde y meterlo en el horno a baño María durante 45 minutos a 180º. Listo. 


Hasta la semana que viene, estimadas amigas! Buen provecho!


19 comentarios:

Facundo dijo...

A mi me encanta la berenjena.

Ce dijo...

Para el colesterol no hay nada mejor que 10 huevos y 1/2 litro de crema de leche.

Facundo dijo...

Lo que apetece no hace mal, decía mi abuela.

Carles dijo...

Los carteles movedizos esos tienen propiedades hipnóticas.

zorro d colonia dijo...

En colonia hay una muchacha que le dicen berenjena

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
fernando dijo...

Zorro, ¿y por qué le dicen berenjena?

Unknown dijo...

Que palabra que me suena mal "apetesca"... concretamente me suena a petesca.
VOT NO berenjena.
O después de la palta, lo que no le apetezca

Unknown dijo...

Acá en Pyongyang le damos toda la berenjena a los que vamos a fusilar al otro día, Asi no sufren tanto al dejar la vida.

Carles dijo...

¿Qué pomada usa para las berenjenas?, quedaron preciosas.

Unknown dijo...

Me extraña Carles, la berenjena no necesita pomada.
Hay que frotarla un poco y listo.
Si la tenes bien lavadita claro...

LaSordaDeMierda dijo...

Pará, 10 huevos? Es para un merendero el puré?

Unknown dijo...

No Sordita, es flan de berenjenas, no leíste que es a baño maría? probarlo, vas a ver que las berenjenas ni se notan....

Unknown dijo...

O sea, te comes toda la berenjena sin darte cuenta...

fernando dijo...

Sí, bueno, técnicamente es un Mousse de Berenjenas.

Unknown dijo...

Yo la encuentro picante a la berenjena.
Como se le quita ese retrogusto amargo?

Carles dijo...

Antes de cocinarla la cortás en rodajas, le ponés sal y la dejás en un colador apoyado en un plato, de esta manera larga un líquido que es el que le da el gusto amargo.

Unknown dijo...

Si no entendí mal, primero hacés chorrear bien la berenjena y después te la podés tragar sin contratiempos. Gracias Carles, era exactamente que necesitaba saber.

Snyrar dijo...

Que berenjenal.