Repasemos las 6 recetas que llegaron en tiempo y forma.
Aporte #6 (Tierra adentro)
Milhojas de polenta
Aporte #6 (Tierra adentro)
Milhojas de polenta
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Aporte #5 (Labradores del Amor)
Aporte #5 (Labradores del Amor)
Seguramente existan pocas cosas en el mundo más desagradables que la polenta "del día después".
No solo es una plastimasa desagradable a la vista, sino que además es como comer una mezcla de chicle y corcho.
Pero si tenés críos, o no te da el sueldo como para prepararte dos comidas distintas por día, es probable que no quieras tirar nada. Y por eso hoy revisamos la forma más vieja de reciclar y aprovechar la polenta que sobró del mediodía.
Básicamente, es una receta súper pelotuda, que cualquier habitante de este país debería saber preparar, pero si le metemos un par de agregados seguro parece un recetón!
Ingredientes:
- Polenta (obvio)
- Jamón
- Queso
- Nueces
- Ta, nada más.
- Nueces
- Ta, nada más.
Preparación:
Colocar la masa amorfa que representa la propia polenta fría en un tupper, y agregamos los trocitos de jamón y queso cortados en cubitos, más un par de nueces desmenuzadas, mezclando bien.
Trataremos luego de emparejarla con algo plano y liso, como una espátula, un fretacho de albañil o la pantalla de un iPhone 4.
Es aconsejable colocar previamente un trozo de papel film (un cacho de nylon, digamos) en el tupper, para evitar que quede pegada al fondo cuando la retiremos. En caso de no contar con un recipiente apropiado, cualquier tacho de helados Crufi debería servir.
Si la polenta está demasiado dura, podemos ablandarla calentándola unos segundos, para poder mezclar el jamón y el queso con más facilidad.
2º - Mantener en la heladera por un lapso de tiempo suficiente como para que la masa quede medio durita.
Retirar la masa del tupper (para eso era el nylon), y cortar en tiritas, bastoncitos, o la forma que más te guste. No te pongas demasiado inventivo en este paso. Haceme caso, es imposible darle forma de poronga sin que se te destroce después cuando vas a fritarla.
Una vez terminado este paso, lo único que falta es poner una sartén al fuego con un poco de aceite (no demasiado) y empezar a fritar, hasta que los bastoncitos adquieran ese típico tono doradito y crujiente
Para rellenar este segmento y que no quede muy vacía la columna, podemos hablar de que aceite es aconsejable. Personalmente, recomiendo el de arroz, pero si no disponés de estos aceites, perfectamente podés usar uno de maíz, uno de girasol, o el 15W40 de Ancap para motores gasoleros.
Cuando ves que van quedando prontos, retirás y ponés a secar unos segundos en un plato con papel absorbente.
Por último, mientras están calientes, le rallás un poco de queso blando (cuartirolo, muzzarella o similar) por encima, para que se vaya fundiendo con los bastoncitos, y le termine de dar un aspecto más crocante y comestible a un plato que no deja de ser lo que es: Polenta!
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Aporte #4 (Duro's II)
¿Qué decimos cuando queremos destacar la fuerza, la potencia e incluso el coraje de una persona? Decimos que tiene "una polenta bárbara". Por eso no puede faltar este tradicional plato en la mesa de toda familia, criando a los botijas, hacíendoles creer que ingiriendo tal alimento desarrollarar alguna suerte de super poder.
A mí justo me tocó una hija mañosa. Y digo mañosa casi con el diagnóstico del médico en la mano, porque le hicimos varios estudios y todo indica que la gurisa no tiene ningún tipo de intolerancia ni alergia alimentaria ni disfunción asociada a la comida, es jeringa y chau.
Entonces uno tiene que hacer uso y abuso de la imaginación para que eso de comer con los ojos se vuelva un acto casi literal. Cómo será que, por encima de mis hábitos vegetarianos, le corté unos regios panchitos para darle más color al plato.
Ahora sí, la receta.
Preparar la polenta como indica el paquete, con agua, leche (eso de ponerle un caldo knorr es una aberración que hacía mi madre y no pienso perpetuar), una pizca de nuez moscada y un toque de sal.
Lo importante es adquirir el punto justo para que se adapte al molde, no debe estar ni muy líquida ni demasiado firme.
Untar unos moldecitos para hacer gelatinas o flanes con formas que venden en TA TA por dos pesos con aceite o manteca fundida.
Verter la polenta bien a punto dentro de los moldes hasta la mitad. Colocar rollitos de muzzarela en el centro (también puede ser otro tipo de relleno, pero ojo con lo que pueden comer los botijas, que no se te atore con una aceituna, por ejemplo) y tapar con el resto de la mezcla.
Dejar enfriar (si estás ansioso podés ponerlo en remojo con agua fría, como hice yo, para que las niñas cenaran y poder mandar la foto antes de las 23 horas).
Desmoldar y decorar a gusto. La gracia es que al cortarlo encontrarán el queso fundido.
A Manuela no le gusta nada la polenta y me dijo que estaba riquísima. Julieta, en cambio, se comió un molde de ella y la mitad del de la hermana. La pucha que son distintos los hermanos.
Los quiero.
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Aporte #3 (Chegusan)
La posta para la polenta es: una parte de polenta, media parte del líquido.
En este caso, el líquido es: leche.
Entonces: leche, polenta, sal, pimienta y anotate que si tenes curry, metele.
La leche hierve y va polenta adentro, revolvé porque se complica, cuando espese la sacás de la hornalla.
Paralelamente vas a tener una asadera (no muy grande) pronta (enmantecada), tirá la polenta ahí, dejala planita y dejala enfriar.
En la asadera ahí mismo la cortás, en triangulitos, ponele de 10 cm por lado.
Va a la sarten o sarten grillador, con apenas aceite, dejalo crocantito y doradito cual sandwiche caliente.
¿Por arriba?
Por arriba ésta* salsa rosa: cebolla, morrón, ajo, zanahora, sal y pimienta a una cacerola, cuando ablande metele salsa de tomate de caja, guerrera.
Cuando se cocine, crema de leche, lo de las cantidades es relativo, vos ves.
Queso rallado arriba y arriba también (porqué no) los corazones.
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Aporte #2 (Free Willy)
VELERITOS FASHION DE POLENTA
Para la pulenta propiamente dicha:
1 cebolla
1 taza de leche
1/2 taza de polenta PRESTOPRONTA (auspicia este espacio)
6 huevo
500 gr de queso
Sal y pimienta
1 cacho de aceite
Para el agüita:
1 taza de crema de leche
1/4 taza de queso cheddar
1/4 taza de queso rallado
DECORÉIYON
Velas:
1/2 zanahoria
Escotillas:
4 arjevas
Pececitos:
1/50 de morrón
1 Tramontina afilado
Juncos:
1 puñado de ciboulette
1 rodaja de tomate cherry
Preparación:
Proceda
a picar finita la cebolla, onda imperceptible, y rehóguela en aceite en
una olla de su confianza. Cuando esté medio transparentona, échele
leche, espere a que ebullicione y a modo de lluvia, arroje la pulenta
PRESTOPRONTA, revolviendo con ímpetu para evitar la formación de grumos.
Acto seguido, agregue el queso cortado en cubos (sin dejar de
revolver), salpimiente el engrudo y rómpale lo huevo encima.
Mezcle, coloque en una pirex y mándela por aproximadamente 30 minutos al horno precalentado.
Deje pseudoenfriar y corte paralelepípedos de exactanebte 5x8 cm de base.
Reserve.
En otra ollita de su confianza, caliente la crema, agregue los quesos y retire cuando se hayan derretido.
Tome
un plato con motivos marítimos, vierta la salsa a modo de laguna y
monte sobre la misma los paralelepípedos de pulenta decorados como en la
instantánea.
Buen provecho!
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Aporte #1 (Duro's)
Se hace la polenta de modo tradicional, al estilo "Diego Polenta": en una olla vieja, chica y medio sucia, con leche (la del carbonero), sal, condimento verde y/o pimienta, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Cuando está pronta se pone la mitad en una asadera, se le pone jamón y queso alternativamente: el proletariado explotado por la burguesía pone una capa de cada uno, si se es un oligarca que se apropia de la plusvalía a costa del sacrificio de la clase trabajadora se ponen varias capas. Por encima de esto se le pone la polenta que resta, se le pone salsa (no voy a explicar cómo se hace la salsa porque eso podría ser motivo de otro capítulo) por encima, y queso parmesano rallado grueso. Se manda a horno bien caliente hasta que se dore el queso, o hasta que uno tenga suficiente hambre como para sacarla del horno y comenla como verga.
65 comentarios:
¿Las parejas se sortearon al azar?
azar no participa desde que B le echó flit
Tiene pinta de cualquier cosa menos de polenta PERO tiene pinta de estar rica. Bien por los duros!
Qué sutil lo de comenla como verga. Cuasi gardeliano.
El platito está precioso!!!
te falto agregar si se es un oligarca puto.
Tu punto de encuentro el banner?
El de menos gracia desde sus ya lejanos días de fundación.
Parece la publicidad del motel Goes
Viva Aguada
a mi la polenta no me gusta para nada, pero vista asi en la foto hasta parece rica y todo...
El plato con lunares de colores es bien de puto. Eso debe sumar.
a mi nada me da garantía de que esa foto sea del equipo en cuestión
eso de "comenla como verga" no lo entiendo,por favor alguien que lo haya hecho que lo explique.
Edin? Lost? Sinca? Andrea?
es muy cierto lo que dice mi coterraneo zorro. por lo menos que se grafique el momento de la ingesta. otra vez el pajarito????
Sigue la misma dictadura! Metete el concurso este de mierda en el orto!
Bo! Guillote manda un mail algo no se se fue a la mierda esto!
Che, les quedó preciosa la polenta.
A prpósito, con Diego Polenta, el partido de sub17 de ayer, terminaba en masacre.
una sutileza la última frase
Ah pero qué monada ese platito con lunares.
esa te la comés como venga eh?
yo tengo uno con lunar,también,lo querés?
y adonde carajo te escribo lost??
hoy mando foto de la pulenta
Me gustaría pasar una noche con Cristina Kirchner. No sé. Tiene algo en la voz...En algún lado quería decirlo. Y más de una noche tambien.Ojala que lea TPLMP
La sacaron del estadio con el velerito.
Pah, el barquito es demasiado. A mi me traes un plato así y no te lo como, por respeto al arquitecto.
Yo que se Guillote, vamo y vamo! Con 2 Huevos! Tengo la silla pronta por las dudas!
Qué putismo ese barco!
pero qué barquitos más coquetos (Nano,presentá ese plato en una comida con los chochamu del chuy si sos tan macho)
Losti, querido, dejá las drogas por un rato.
En serio.-
che Losti,el Tony tiene wifi en los lanchones?
Arreglamos con Entel pero parece que es un cable largo.
Pa, yo hice una propuesta infantil, pero ahora que veo los veleros me dan ganas de ponerle un deshacer al email :-S
No te puedo creer que encima de tener que hacer una polenta, la voy a tener que hacer linda.
Estas propuestas están insuperables.
Todos putos.
¿No mandaron más recetas? ¿Qué pasó con el resto de las polentas de los otros equipos?
Aguante Puglia y la harina de maíz.
En serio, muchacos!
Si se les complica con la polenta...
¿Polenta PRESTOPRONTA?
¿Qué mierda es eso? ¿En qué nos convertimos?
La polenta es Puritas: Liverpúl, Palma y el avión! Déjensé de cosas raras!
Bueno, Ce, acá no venden de esas marcas
Ce: sería bueno que alguna vez te des una vuelta por algún supermercado.
La Presto pronta se vende acá, en todos lados.
No lo digo yo, lo dice internet:
"Cuando se piensa en polenta resulta imposible no asociar este plato tradicional a la marca PURITAS.
La polenta por excelencia nace de la más refinada harina de maíz que, sometida luego a un cuidadoso proceso de elaboración, da por resultado un producto de insuperable calidad. Alimento nutritivo, saludable, rico y 100% natural, la practicidad de su rápida cocción, de ahí su nombre de Polenta Minuto como se la conoce desde siempre.
En pocas palabras... hay muchas maneras de preparar Polenta, pero una sola marca: PURITAS."
Yo soy Arrrrgentina y le doy Polenta PURITAS a mis botijas.
Cuando paso por la góndola, miro la Presto Pronta (que me alimentó durante mis almuerzos antes de ir a la escuela Benjamín Matienzo) y le hago oooooleeee... y agarro la Puritas.
¡Guerra de polentas! Me encantó.
pero ahí podemos discutir de gustos, o de preferencias por un millón de razones, pero la Prersto Pronta existe en Uruguay.
Así que...a chuparla.
También existe el acetilsalicílico pero cuando nos duele la cabeza, preguntamos si alguien tiene una aspirina :P
Ando con ganas de pelear.
¡Guerra de polentas!
Mirá si nos vamos a pelear por la marca de la pulenta... Ni en pedo.
Yo hace años que no compro aspirina.
¡Guerra de analgésicos!
:D
Tan despegados burises, tan.
Y el resto? la plata del Tierradentro no vale?
Este espacio ha resultado un éssssito!!
¿Nueces? ¿Jamón en cubos? ¿iPhone 4? ¿Papel film? ¿Heladera?
¡Burgués!
Ni cerca de una buena milanesa en dos panes.
Je, ¿tenés botijas y comés nueces?
¡Deben ir al British, mínimo!
Polenta con nueces, qué país generoso. Y después se quejan del Pepe Mujica...
¿Polenta? Andan bien tus cositas eh.
y uno comiendo pelpa
el sr del video de "tierra adentro" es un choripanero de La Campora?
Me parece que es más de choripán adentro.
cómo envidean,eh!!
El 100% de las polentas del mercado son transgénicas...http://bit.ly/YA4iv3
un saludo pa El Nacho
y buen provecho!
Tendremos un gran chef como jurado, solo quería adelantárselos.
Master: las parejas fueron determinadas según lo que se estuvieran llevando a la boca.
Por ejemplo, en el caso del Chegusan la cosa fue sencilla.
En otros casos, como el de Free Willy, esperable.
En otros, como el del choclo del Wendigo y el Martín Fierro de Rafa, indefendible.
no aclares más,dejá quieto
Quedaron feas las remaeras de la MisióN!
ta buena la combinación de remera blanca con dibujo y letras color ratón podrido
Mágico lo de Tierra adentro. Quería decir eso.
tan buenas las fotos bajadas de la pagina de Cordon Bleu
Quiero decir q a pesar de los conceptos vertidos en el video, yo le doy a la polenta
que no es lo mismo que darle al del video con polenta,o si?
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