miércoles, 25 de mayo de 2011

Comete ésta: salsita

Buena parte de la gracia de una pastas suele estar depositada en la salsa que la acompaña. O sea, unos fideos pasados por agua son una poronga, harina hervida. Pero si tienen un mínimo tuquito, ya son otra cosa. Así que hoy vamos a hacer una especie de salsita bien sencilla. Casi como levantarse a la hermana menor de un amigo.

Cómprese una pasta tipo raviolones, romanitos o sorrentinos, con un relleno suave onda calabacín y ciboullete. O jamón y queso. Coincidiremos con Bestiario en que Pastas Blanes (Blanes y San Salvador) tiene buena mercadería. Reyes: La Pastería queda lejos de mi barrio.

No me pidas que te explique cuánto rato hay que hervir la pasta y demás: eso te lo dicen donde la comprás. Y si se no te dan las neuronas para hervir unos sorrentinos, hacete un refuerzo.

Yo sugiero hacer esta pasta con tomates deshidratados –se compran en todos los supermercados grandes- aunque se pueden sustituir por Cherry cortados a la mitad. Y si sos terraja podés picar chiquito un tomate común y corriente o un perita. Si tu paladar es amigo de los sabores fuertes, agregale unas aceitunas cortadas en aros. Si querés divertir tus ojos con colores, ponele un poco de morrón amarillo cortado en juliana. Como siempre, la cantidad de cada ingrediente dependerá de tu gusto estimado lector, estimada lectora.

Todo eso se salta con puerro y el toque alcohólico que no nos debe faltar: un chorro generoso de pisco. Recuerden: cuando se evapora el alcohol, está pronta la salsa.
Algo más, y tómenlo como la declaración de un fundamentalista: cuando uno hace una salsa NO, repito NO se le anula el gusto poniéndole 3 kilos de queso arriba.

Si se encajan un plato así un sábado a mediodía y encima lo bajan con un buen Merlot, tendrán una siesta de puta madre. Calidad garantizada.

Buen provecho.

12 comentarios:

zorro d colonia dijo...

las pastas cerradas (léase ravioles,capeletis,sorrentinos,etc) están prontos cuando flotan,ta?
Los tallarines,spaghetis,cintas,etc,cuando quedan suaves al paladar (o la tiras contra los azulejos y queda pegada)
Sencillita y sabrosita la salsita,Maculita

Macarena dijo...

Salsa sabrosa y sencilla la salsa rústica.

Para chuparse los dedos.

Sinca Bellos dijo...

Todo muy lindo pero esta columna sin chisme es como almorzar en un bar berreta y no encajarte un flan con dulce al final.

Sinca Bellos dijo...

Con todo respeto no?

Macarena dijo...

Otra vez el video de Yuyito con las bananas por favor nooooooo!!!!

Bestiario dijo...

1º Apoyo totalmente la moción que la pasta con tuco va sin queso, de la misma manera que si como fideos con queso lleva de medio kilo para arriba de parmesano grueso. Si comés tuco, que tenga gusto a tuco, no a queso, vejiga!

2º ¿Sólo tomate deshidratados? ta pagando bien el estado...

3º Te estás haciendo el gil con los chismes y ya somos 2 los que nos avivamos, estoy con el Sinca en esto.

Alvaro Fagalde dijo...

¡Que grande Jugo de Tomate y que grande Manal!.

Macu: te amo.

elMácula dijo...

Zorro, usted es un gran consejero.

Maca, sigo esperando aquellas tortas fritas...

Sinca, ¿el flan puede ser con crema? estoy socializando poco, por eso estoy sin letra...

Besti, hay que hacer una cuestión de estado con esto de no ponerle queso a la salsa.

Fagalde, muy halagüeño tu comentario, pero soy rabiosamente hetero. ¿Tenés hermana?

Alvaro Fagalde dijo...

Tengo un hermano que se va a divorciar x 2ª vez, así q supongo que se va a salir del closet muy pronto.

Es lo que hay, valor.

Brunzo dijo...

Dijo pastas? Pastas caseras y congeladas por porción, al igual que las salsas en SOA BAR.

Por facebook, por www.pedidosya.com.uy o por telefono, en su casa calentitasssss o congeladas.

Macarena dijo...

Mácula:

El día que se reúna esta gran familia que es el blog, yo pongo la tortas fritas para el mate de la tarde.

(Espero que blogger se lleve este comentario, así no quedan pruebas del compromiso asumido jeje).

Andrés Reyes dijo...

ME encantó la propuesta. Decir que no cocino salvo en casos de necesidad (de mis hijos).