Páginas

miércoles, 14 de septiembre de 2016

Bienvenido Setiembre. ¡Berenjenas!



Berenjenas lustradas

Hola, estimadas amigas!

Siendo Amas de Casa, somos responsables de muchas cosas. Entre ellas, proveer a nuestra familia de una alimentación sana y saludable.
Sana quiere decir que no hace daño, y saludable quiere decir que se puede saludar. Hola, Señor Churrasco. Qué tal!, cómo le va?, muslo de pollo. Buenas tardes, sopa.



Es importante también que la comida sea rica, gustosa, que apetezca el paladar de toda la familia, desde el infante hasta el geronte.

Por todo eso es entonces que inauguramos una:

---- Nueva Sección ----
Recetas sanas, saludables y apetecibles!

Receta #1: Puré de berenjenas
Categoría: Guarnición
Dificultad: Baja

Si su colesterol está por las nubes, si padece de insomnio o tiene problemas circulatorios, pruebe comer este delicioso puré de berenjenas y después me cuenta. La berenjena puede ayudar con todos esos problemas tan comunes que derivan de nuestra mala alimentación. 


Ingredientes

1 kg. de berenjenas 
10 huevos 
1/2 litro de crema de leche
Sal 
1/2 limón 
Pimienta blanca

Preparación

Pelar las berenjenas.
Cortarlas y picarlas hasta obtener un puré.
Añadir el zumo de limón. Batir bien los huevos y añadir la crema de leche, sal y pimienta. Agregar el puré y mezclar bien. 
Echar toda la mezcla en un molde y meterlo en el horno a baño María durante 45 minutos a 180º. Listo. 


Hasta la semana que viene, estimadas amigas! Buen provecho!


19 comentarios:

  1. Para el colesterol no hay nada mejor que 10 huevos y 1/2 litro de crema de leche.

    ResponderEliminar
  2. Lo que apetece no hace mal, decía mi abuela.

    ResponderEliminar
  3. Los carteles movedizos esos tienen propiedades hipnóticas.

    ResponderEliminar
  4. En colonia hay una muchacha que le dicen berenjena

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Zorro, ¿y por qué le dicen berenjena?

    ResponderEliminar
  7. Que palabra que me suena mal "apetesca"... concretamente me suena a petesca.
    VOT NO berenjena.
    O después de la palta, lo que no le apetezca

    ResponderEliminar
  8. Acá en Pyongyang le damos toda la berenjena a los que vamos a fusilar al otro día, Asi no sufren tanto al dejar la vida.

    ResponderEliminar
  9. ¿Qué pomada usa para las berenjenas?, quedaron preciosas.

    ResponderEliminar
  10. Me extraña Carles, la berenjena no necesita pomada.
    Hay que frotarla un poco y listo.
    Si la tenes bien lavadita claro...

    ResponderEliminar
  11. Pará, 10 huevos? Es para un merendero el puré?

    ResponderEliminar
  12. No Sordita, es flan de berenjenas, no leíste que es a baño maría? probarlo, vas a ver que las berenjenas ni se notan....

    ResponderEliminar
  13. O sea, te comes toda la berenjena sin darte cuenta...

    ResponderEliminar
  14. Sí, bueno, técnicamente es un Mousse de Berenjenas.

    ResponderEliminar
  15. Yo la encuentro picante a la berenjena.
    Como se le quita ese retrogusto amargo?

    ResponderEliminar
  16. Antes de cocinarla la cortás en rodajas, le ponés sal y la dejás en un colador apoyado en un plato, de esta manera larga un líquido que es el que le da el gusto amargo.

    ResponderEliminar
  17. Si no entendí mal, primero hacés chorrear bien la berenjena y después te la podés tragar sin contratiempos. Gracias Carles, era exactamente que necesitaba saber.

    ResponderEliminar

Comente lo que quiera, para límites está la vida.