Ingredientes:
1 Kg.
De Harina (con al cantidad de ceros que su bolsillo le permita, este es un
espacio multifacético y abarcativo)
2 Cubito de Levadura seca o dos sobres de esos de 10 gs (por
la misma razón que el punto anterior)
1 TazaAgua
Leche ( muy poquito, créame)
Sal (al tun tun, ya se le explicara, no sea ansioso)
2 Latas de tomate perita pelados
1 Diente de ajo
Aceite ( opcional y al tun tun)
Orégano.
Pongamos manos a la obra entonces mis amigas/os. En primera
intancia (dijo el guapo) tomamos un bowl (el mismo que usamos pa la pasta
frola) y le metemos, si tiene respaldo de harina, el kilo entero, sino, métale
unos 900 gs. Y guarde el resto en lugar visible a la vista, nocierto.
Hacemos como un pocito en el centro del bowl, tomamos la sal
y le echamos a gusto, con raciocinio, contra el borde exterior de la “montaña”
de harina, la idea es que en el pozo vamos a poner levadura y si interactúa con
la sal parece que es cosa muy mala, tipo comer sandía y tomar vino.
Tonse, tenemos el bol con la harina, el pozo al centro y la
sal en el borde de la misma, ahora ponemos la levadura en el pozo, calentamos
agua y leche en partes iguales como pa llenar una taza, de esas de cerámica que
tan lindo decora La Vesu,
pero ¡¡Ojaldre!!, apenas tibia, pa no cagar la levadura, que por lo visto, es
bastante hincha pelotas.
Ahí, si, meta pa adentro del pozo (siempre hablando de la
receta no?) el contenido de la taza y comience a revolver, como pa disolver la
levadura (en caso de que haya elegido en cubitos tirela picadita al pozo) y
mientras tanto ir involucrando a la harina de adentro hacia fuera.
A medida que le va quedando la cosa media chiclosa le mete
mano y le va calculando, si le agrega harina o no dependiendo el nivel de
chiclosidad que vaya notando, la idea es que la pueda manosear sin que se le
pegue (como hacían algunos vecinos con mi prima).
Una vez pronta la masa la deja adentro del bowl, tapada con
un repasador para que leude, va a ver como se le inflama después de tanto
manoseo.
Mientras esto ocurre nos dedicamos a hacer la salsa, me
adelanto a decir que hay muchas posibilidades de salsa y nosotros vamos a
presentar una de ellas, si no le gusta, escriba una columna y avísele al reputo
de Nardo que siempre está ansioso por que se la manden, la columna.
Picamos chiquitos los tomates peritas pelados de las 2 latas
listadas entre los ingredientes y le metemos el diente de ajo, también picado
chiquitito. Así nomás con un poco de sal y otro de azúcar le pega una calentada
y ta pronta pa darle, es bien sanita.
En caso de que lo desee, puede agregarle un poco de orégano
y algo de aceite, algunos dicen que realza el sabor, yo que sé, pa mi es según
como me pinte.
Después de todo esto no queda mas que amasar la masa y cocinar
la pizza, si no sabe cocinar una pizza hágase dar por un bicho como el que pico
al Zorro, con respecto a la masa, la puede hacer fina y larga, gorda y gruesa o
de la forma que le guste, Nardo por ejemplo no anda discriminando.
El secreto de la buena pizza, está en la cocción...
ResponderEliminarApuesto 500$ a que nadie hace mejores pizzas que yo...
Si 500$ a esta altura del mes es un campañón.
Perdón, los extrañaba y ya camino sin bastones, por suerte la quebradura está soldando :)
Podrían haber hecho una receta exótica de salsas para ñoquis...
ResponderEliminarLe falta marketing a este sitio che... Una cabeza pensante... Les hace falta un Welker en el blog, quiero que lo sepan.
Bien Sinca, cortito y al pie!
ResponderEliminarMaster PUTO A PILA!
ResponderEliminar¡Pero pongo fotos con mina pa disimular al menos!
ResponderEliminarOtros prefieren mantenerse en el closet..
Sí a la pizza con rúcula, bien de oligarca.
ResponderEliminarNO a la Pizza con ananá o palmitos.
ResponderEliminarrucula y jamon crudo ele?
ResponderEliminarInvitas vos, Seba?
ResponderEliminarMuy bien Sinca! No me banco a los que dicen "pitza".
ResponderEliminarsinca, ahora que martiniano esta pelado hasta te pareces y todo...
ResponderEliminarestoy de acuerdo con Marian, una chanchada.
ResponderEliminary mira ele... jamon crudo como para ponerle a UNA pizza me puede llegar a dar para comprar, sobre todo a ppio de mes...
ResponderEliminarVamos miti y miti, o si querés, yo pongo la Stella.
ResponderEliminarY con chocolate y dulce de leche?
ResponderEliminarcon bondiola o jamon ahumado queda muy bien tambien...
ResponderEliminary me gusta con tomate natural tambien...
Seba, sino, bondiola. Y tirás unas pizzas más.
ResponderEliminarEs muy terraja decir PITZA.
Pizza con Albahaca y tomate, o si no con mucho ajo.
ResponderEliminarNo a la pizza con pescados encima... NO rotundo a las pizzas dulces.
Yo comí pizza dulce en Brasil.
ResponderEliminarNo tenía salsa de tomate aclaro.
Hay unas pre-pizzas que le agregas unas fetas de salame y queso y un toque de micro y pagan muy bien. Son un poquito pesadas nomas.
ResponderEliminarFue como comer un pan con Nutella.
ResponderEliminarel tema del salame en el horno es complicado, se te derrite toda la grasa...
ResponderEliminarJeje, bomba, para bailar esto es una BOMBA!
ResponderEliminarLas pizzas de ROdelu del super, están buenazas.
ResponderEliminar¿Y qué me dicen de la fugazzeta?
ResponderEliminarPor eso aclare que son un poquito pesadas pero con un café con leche o un vascolet frío paga bien. O será que en la guardia comemos cualquier cosa que nos llene y ya nos conformamos.
ResponderEliminarfugazzeta si - figazza no
ResponderEliminarmarian, hubieras ido al pque el domingo, comimos pizza de rodelu...
No a la fugazzeta.
ResponderEliminarMuy personal igual eh
Siempre es una buena ocasión para recordar la letra de una de las mejores canciones de la historia de la humanidad:
ResponderEliminar"Pizza conmigo,
Pizza conmigo,
Si querés de fugazzetta, si querés de muzzarella
La que vos quieras, porque yo, no me cago cuando pido,
y pido pizza
Yo pido cualquier pizza
De anchoa, de muzzarella, con palmitos, jardinera
Con ananá, con dulce de batata, con cualquier cosa que le quieras poner
Con banana o con papas fritas,
si querés un pedacito de ajises en vinagre
O por qué no, también, con berenjenas, si cuando puedas después te hacés un
enema"
Alfredo Caseros.
WO no me la vas a comparar con
ResponderEliminar"Antes de ir al baile como pizza muzzarella y
despues puedo tomar todo lo que quiera"
Por dió esa canción! Hay gente que produce lo que venga..
ResponderEliminar♪♫ La pizza muzzarela me salvó,♪♫
ResponderEliminarsino estaba muerto,♪♫
ella no paraba de tomar,
yo le seguí el tren...♪♫♪♫
En bicho bicho yo me convertí,♪♫
ResponderEliminarun cocodrilo soy,...
♪♫ era la encargada del zoológico ♪♫
Pero parecia una modelo ...♪♫♪♫
Apagón!!, chas chas chas, ♪♫
ResponderEliminarApagón!!, chas chas chas...
En lo mejor del baile ♪♫
viiiiiino el apagon,
♪♫ seguimos tocando si si señor,
seguimos tocando madera y tambor,
seguimos tocando en el apagon...♪♫♪♫
No tengo ganas de laburar...
ResponderEliminarSi habremos tenido que encarar minas bailando esas semejantes porongas de canciones...
ResponderEliminarDespués dicen que ahora hay que remar menos que antes...
http://www.youtube.com/watch?v=JBxAEN1kR7M
ResponderEliminarHace un tiempo, encarar con esa y la actitud correcta, era un golazo acá.
ResponderEliminarEn la parte del apagón te metían candombe y tenías que remarlo con el 2 x 1, sumado a que la mina que te estabas encarando intenta hacer lo mismo, aparte de eso tenes que decirle que se ve linda intentandolo, invitarla a tomar algo pero cuando se apagaban todas las luces tenías que luchar contra los 50 tigres que le querían tocar el orto... Nah muy triste, hoy pones un nene malo un vodka con Speed y es todo felicidad...
ResponderEliminara la salida del baile van y comen pizzas con tu chica, para que se chupe el alcohol y luego ir a tu casa y mirar una peli (?)
ResponderEliminarComo te sacan de un apuro Los Fatales eh.
ResponderEliminar¿eh?
ResponderEliminarExpliqueme esto:
ResponderEliminarhttp://www.elobservador.com.uy/noticia/238133/tendencias-34ridiculas34-de-los-jovenes-britanicos/
Bueno Kurco, yo tengo un amigo que tiene parkinson y le pasa algo parecido con el tetra de Termidor.
ResponderEliminarMI padre tiene parkinson Fernando.
ResponderEliminarTambién Mojamed Ali, Michael J.Fox y tantos otros...
ResponderEliminarTá era joda igual, pero veo que aca no tienen ni un poquito de corazón che!
ResponderEliminarPiza con ananá SI
ResponderEliminarCon Palmitos SI
Sin Ananá SI
Sin Piza SI
Sin Sin SI
Mamá está muerta Kurko, no juegues con eso
ResponderEliminarmamá esta presa
ResponderEliminarGracias por el aposho
ResponderEliminarSinca, Te faltó que la pizza se puede acompañar con una Maguary bien caliente.
ResponderEliminarAh no, maguary va con todo papa!!!
ResponderEliminarPueden creer que tenia la columna pronta el lunes pero tuve que reformarla porque contenia un chiste acerca de la sal y los infartos?
ResponderEliminarTodo por culpa del puto Zorro?
Me gustó la propuesta de Fernando. Aguanten la pizza y Los Fatales.
ResponderEliminarMuzza de "El Horno de Juan" de anoche recalentada en unas gotas de oliva en sartén a fuego bajito.
ResponderEliminarEl/la fainá sí, crocante frescoli-frescoli
Vot SI fainá con cebolla.
ResponderEliminarNo estaría nada mal que para un encuentro o misión una de las consignas sea llevar una pizza. Gana la que esté más buena, a juicio de la dirección.
ResponderEliminarLa pizza de la Mariana no duró mucho en la no tan recordada Misión Cacho Bochinche, aquella en la que la mujer de Ce nos cagó a pedos a todos.
ResponderEliminarTus recetas enaltecen este espacio pelado, sabelo...
ResponderEliminareste espacio pelado?
...
cual?*
Yo quiero probar la pizza de "La muzza inspiradora", Rivera y Diego Lamas.
ResponderEliminarLa de Don Peperone es una cagada.
ResponderEliminarLa de Il Mondo con varios sabores...
ResponderEliminar¿Es cierto que están haciendo un Il Mondo frente a Casa de Galicia?.
ResponderEliminarY yo que me tengo que mudar...
yo voy por el fainá gruesito, del medio de la chapa, y tengo testigos
ResponderEliminarYo voy por la pizzeta, y tengo casi los mismos testigos.
ResponderEliminarLa figazza y la fugazzeta!
ResponderEliminarEso si, no esperes encontrar al amor de tu vida comiendo esas dos!