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miércoles, 24 de octubre de 2012

Frola o flora?


Pasta Frola

Ingredientes:

2 Tazas de harina
1 Cda. de Polvo de Hornear
100gs. de Manteca
1/2 Taza de Azucar
2 Huevos
1 "Chorrito" de Vainilla
300 gr de dulce de leche o membrillo

Ustedes se preguntaràn que carajo hacemo con todo esto, Pasta Frola begigas, no vieron el titulo?

Hagan lo siguiente, meten en un bowl o bòul, como quieran, las 2 tazas de harina, de esas que son como pa tomar cafe con leche, nada de mariconeadas.

Acto seguido le encajan la cucharada (sopera), tupidita, de polvo de hornear y lo mezclan hasta que no se sepa cual es cual.

Mediatamente dispuè pican la manteca en pedacitos y la mandan pa dentro del tacho, ahi empiezan a zobarla de lo lindo hasta que la harina quede tan enmantecada que parezca arena, gracioso no? NO.

Lleva un rato pero es bueno pa los nervios, cuando se pudran de zobar la manteca con la harina le encajan la 1/2 taza de azucar le encajan. Pueden usar la taza que les sobro de la harina, no ensucien al pedo abombaos.

Cuando junen que la mezcla es homogenea (chupate esa mandarina Petrona) hacen un huequito o ujerito al medio del boul, pa que? No ven que tenemos 2 huevos y un chorrito de vainilla que no sabemos que hacer con ellos la gran siete!!!

Aplique suaves golpes a ambos huevos contra el borde del bowl, 1 a la vez, como pa poder sacarle lo que hay adentro, una vez rota la cascara, una vez sacado lo del interior del huevo tirelo pal ujerito y tire la cascara, no sea miserable.

Deale pa adelante con el chorrito de vainilla, sin exagerar, y luego empieze a revolver como del centro pa afuera, con la cuchara que usamos pal polvo de hornear al principio, recuerde no ensuciar al pedo. Despacito va agregando toda la harina a la mezcla, cuando vea que el asunto se pone espeso con la cuchara deale a mano nomàs.

Va a ver que se le hace flor de pegote en las manos, pero si es habil la la larga va a formar una masa, no tan facil de manipular como la de la pizza pero bue, ustè sabra manejarse, siempre se puede agregar harina o un chorrito e leche asigùn haya faltao humedà o sequedà.

Una vez aprontao el mazacote se dispondrà a expandirlo dentro de una asadera (mediana), previamente enharinada (mencantó decir esto), lo esparce como quiere, si quiere con palote deale nomàs, eso si, antes separe un par de pedacitos como pa poder hacer las clasicas "vivoritas" (ideal pa que ayuden los gurise) que adornaràn y, porque no decirlo, engalanaràn, lo que tiene que ver con el final de la Pasta Frola.

Es hora de meterle con el dulce de leche o membrillo (hecho purè a tenedorazo limpio nomá) a gusto, no tienen porque rispetar las medidas en ese caso, hay espacio pa los viciosos en la cocina. Despues de introducido aquel le metemo las vivoritas arriba y pal horno.

Temeratura del horno, mas o meno.

Tiempo de cocciòn, depende de cuando empiuece a jeder de lo lindo.

Es en ese momento que sacamo la asadera un cacho pa afuera como pa junar la mercaderìa y, si es necesario, le encajamo el clasico pinchazo de tenedor pa ver si està cocinado.

Cuando consideren que estè, se la comen (todos), fria o caliente, ud como la prefiere??

44 comentarios:

  1. Qué gran propuesta. Hasta un imbécil como yo puede intentarlo.

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  2. Estoy fanatizado con la pasta frola, nunca me llamo la atención, pero de un día pal otro como que ta, no puedo parar.

    Ahora, con dulce de leche NO.

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  3. Sinca también???

    Ya no tenemos Manual del Conductor, Rurales, o Rincón del Psicópata... Pero todos meten recetas.
    Evidentemente tenemos alma de gordos blanditos.

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  4. La pasta frola a temperatura natural. Grande Sinca, estás mejorando mucho en lo que tienen que ver con la redacción y la ortografía.

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  5. pa ablandar el dulce de membrillo, se le puede echar un poco de agua caliente. Así es más facil hacer el puré.

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  6. No se si es la mejor receta, pero e spor lejos la más hilarante!

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  7. El ma o meno de Sinca, refiere a una temperatura de unos 180º, un numerito muy común en pastelería, cachai?

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  8. No te hagas el crá que mano a mano en la pizzería te convencí de mis argumentos...!!!

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  9. Cómo salió el partidito de pistolitas de pintura?

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  10. Ay, no! Si es re violento. Se tiran a pegar con pelotitas de pintura y todo!

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  11. Era una excusa para vernos con gente de bien, y el que diga que es de puto o que son bolitas de pinturita es porque nunca le dio los huevos de ir y bancarse los tiros que no duelen tan poco...

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  12. A un campañero de laburo le dieron con la pelotita de pinturita entre ceja y ceja, y no fue nada agradable, y ni te cuento al otro día.

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  13. Que rica la pasta frola! si es de membrillo mejor.
    Por que se llama ''pasta''? no debería de ser ''torta frola'', por que ''frola''?

    Es Richar o Richard.

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  14. El término español "pastafrola" en los países en que esta tarta es tradicional, deriva del italiano "pasta frolla" (en español: pasta brisa), el tipo de masa con el que se prepara la crostata, dulce típico italiano del que deriva la pasta frola.

    Thanx wiki!

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  15. Me encanta el dulce de leche pero no cuando es coccicionado no se si se entiende, así que en la Pasta Richard ya no me cae simpático. Las pelotas de pintura son comestibles según el Deta, pero no sé como quedarán en una pasta.

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  16. coccicionado

    Para la gilada que dice que este blog no educa.
    Chupen giles!

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  17. No tan cultos, aunque si muy putos:
    Todavía algunos gansos no entendieron que es Recha...

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  18. gordos blanditos? son una manga de putos!!!
    partidito con bolitas de pinturita? a la guerra se juega con cacho'e ladrillo, mariconcitos!!!
    pasta frola es con dulce de membrillo, lo otro es un bolazo de vieja chota,que le sobraba ese dulce.
    Rebote

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  19. Reyes vos querés decir que un imbécil como vos se siente capaz de intentarlo después que ve como un retardado como yo lo hace?

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  20. Yo les doy indistitamente, dijo alguien con 10 dolares en la mano y mirando a las chipolitaquis esas!!!

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  21. ja quieto,puro hueso como cagada'e lobo,a mi dame una mujer de verdá,papá

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  22. Y encima baratas, pero deben ser terribles fruleras, asi que aportan al tema no?

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  23. A todos los putos que hablan del paintball, los invito a la cancha a ver si aguantan!

    (a lo Marcos Silva)

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  24. Y es Richar (eventualmente con d, dependiendo del barrio)
    Recha es para los que le quieren encontrar algún sentido.

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  25. ya te dije, si queres guerra, te juego, pero a pedradas, o en su defecto, con chumbera u honda

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  26. . . . . .. . . . . . . . . . . ,.-‘”. . . . . . . . . .``~.,
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    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . _\. . . . . ._,-%. . . ..`\.

    Con tanta violencia, estamos perdidos...

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  27. Excelente, este espacio no tiene techo...






    si llueve tamo en el horno

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  28. kurco,andá a lavar ojetes y dejate de mariconadas,haceme el favor!!

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  29. No imagino al Mono Gambetta zobando la masa para compartir un bizcocho dulce en el vestuario.

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  30. Yo no se nada de cocina... pa mi que es pasta-frula...

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  31. Yo no se nada de cocina... pa mi que es pasta-frula...

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